朦胧的月光下,您的黑发渐渐泛起了雪白的霜花,在这次习作中我要好好表达一下您对我的爱。
记得有一次,您领着我和哥哥去骑单车,由于是我第一次单骑车,我紧张极了。这时,您慈祥和蔼的面孔出现在我面前,对我说:“怎么了,是不是很紧张?”我点了点头。您又说:“你看哥哥都那么勇敢,你不行吗?”我还是很害怕,您看透了我的心,又对我说:“我扶着你骑,好吗?”我一听妈妈要扶我,就放心多了,于是对着妈妈点了点头。
我小心翼翼的坐上车,双手抓紧了把手,终于,在您的鼓励下,我的车子开始缓缓移动了。您扶着我的车子,走了一圈、二圈……在您的激励下,我终于放开了胆子,让您放开您那又光滑又细嫩的手,我用力蹬着单车,单车一步又一步朝前走了起来,您看了很高兴,对我欣慰的笑了。
我自豪的把我刚学会的车技展现给哥哥时,哥哥也夸我很棒,于是,我很沾沾自喜,当我准备得意洋洋的绕回去给您看时,一件意想不到的事情发生了。由于我骑得太快,刚骑到花坛边时,就一头扎进花坛里,摔了个四脚朝天。当时,我吓得哇哇大哭了起来,您也吓得把手中的东西一扔就跑到我的身旁,一把抱起了我。这时,我才发现您以前严肃的表情变了,焦急又担心的神情在您的脸上呈现。您抱起我,一边看我有没有受伤,一边问我哪里疼,说着您把我抱回了家,我只是有点头疼,一会就没事了。我看着您,心里有说不出的感激。
日月如梭,光阴似箭。虽然那件事已经过去了很久,可那件事却给我留下了深刻的印象,一直是敞开我心扉的母爱。
妈妈,谢谢您!