有你真好作文
今年,我已经十岁了。但有一件事情使我记忆深刻,久久不能忘记。
那一次,快放学了,我在学校里整理书包。突然间,雷声滚滚,不一会儿就下起了倾盆大雨,“糟糕,我没带雨伞,那么大的雨,该怎么走回家呀?”放学了,我磨蹭了一会儿,看看雨一直没有停止的意思,只能戴着帽子飞快的从教室来到了接送区。看着同学们都被接走了,我只能无奈的看看。谁让我家离学校这么近呢?平时都是我自己走路回家的,况且爸爸妈妈又都去上班了。哎,这雨,什么时候才能停啊?我无聊地踢着路上的一颗小石子,“好好!”就在这时,我听见有人在叫我,可回过头去却没看到人影。这样大的雨,谁会来叫我呀/估计是我自己出现幻觉了吧!我心想。“好好,咱们回家吧。”这时,我看见爸爸撑着一把伞从雨雾里跑过来。原来真的是爸爸!“好好,等急了吧,这么大的雨,就知道你肯定没带伞,我赶紧从同事那里借了一把伞过来接你。”说着把伞顶在我的头上,“我们回家吧。”
在回家的路上,爸爸把伞的大部分都给了我,而他自己的一半肩膀都露在了外面。不知怎的,我鼻子一酸,眼睛有点湿润了。爸爸,有你,真好!