有你真好作文
那是一个充满阳光的下午,我们一起坐在校园那庞大的枫树下,这时,从树上飘下了一片青中带红的枫叶,你便捡起了它,将它保存了下来,作为了我们二年级时那纯真无暇的回忆。
“叮叮叮………”,上课铃响了,而那是我第一次踏进小学,内心充满了兴奋与惊叹。这时,我便遇到了你,你与其他人一样,在教室里嚎啕大哭,但你那独有的气质让我觉得你与众不同。渐渐地,不知不觉,便下课了,我们个个都在草坪上自由自在地玩耍,你却孤身一人躲在角落里用羡慕的目光看着我们。这时,我一不小心,碰到了一块石头,顿时,只听见”啪”的一声,便传来了我破口而出的哭声,整个学校都能听见我的声音,这时,站在一旁的你见到了我这幅狼狈不堪的画面,你便跑了过来,一边使劲的拉我一边尽自己全身力气最大声地说:”快来人呀!有人受伤了!快呀!说完,便拉起我的手,扶着我的肩膀,朝医务室颠颠跛跛地走去,擦完药后,你小心翼翼地搀扶着我走上了教室,给我涂好药膏,递给我一杯热水,还将一片枫叶放在了课桌上,说:“这篇枫叶我觉得挺好看的,你觉得呢?”之后,你就将它收藏起来了,这时,你如离弦的箭飞一般冲出了教室,飞向老师办公室,向老师报告了情况,你那皱着的眉头才渐渐舒展开来了,这时,我心中充满了感激之情,不知该如何报答。
那一片小小的枫叶承载着我们太多的回忆,虽然枫叶已经发黄老去,但我们的友谊之情却永存不断。朋友,有你,真好!遇见你,在我最美好的回忆里……...