有你真好作文
甜甜,你是我的小妹妹,是一个美丽开朗、活泼可爱、机灵聪明的小家伙。你有时是咱们家的“小天使”;有时是“淘气包”;有时还是“爱哭鬼”。但是我想对你说:“甜甜,有你,真好!”
你给我带来了温暖。我写作业时,你经常爬到我的腿上,用柔软的小胳膊紧紧搂住我的脖子,把嫩滑的小脸贴在我的脸上蹭来蹭去,然后用你那湿乎乎的小嘴往我脸上“啵”的一亲,用软软的童音娇娇柔柔的说:“姐姐,我喜欢你。”那一刻,我的心都要被你甜化了,顿时觉得温暖无比。啊!有你,真好!
你给我带来了欢乐。你是咱们家的“小狐狸”,只要你狡黠的大眼睛“骨碌”一转,就会有数不尽的“坏点子”冒出来。一天早上,你对我说:“姐姐,我想吃棒棒糖。”“不行呀,小孩不可以吃糖。”我摇摇头说。“哎呀姐姐,我已经两个多周没吃糖了,你就让我吃一颗吧。你给我买,我就把我的玩具借给你玩。”“不行,吃糖会长蛀牙的。”“不嘛不嘛,就吃一颗,就一颗!”最终,我禁不住你的软磨硬泡,出去给你买了一颗棒棒糖。你一把抢过糖,熟练地剥开糖纸,一口咬到嘴里,美滋滋的舔了几口后,一脸嫌弃的教训我:“你怎么看的孩子?不知道小孩不能吃糖啊!”“不是你让我去买的吗?”我一脸茫然。“我让你买你就买呀?”听了这话,我哭笑不得。调皮而又机灵的你,给我们带来了无限欢乐。啊!有你,真好!
你给我带来了成长。在与你相处的过程中,少不了磕磕碰碰,打打闹闹。你总喜欢欺负我,有时坐在我肚子上玩“骑大马”,有时用乐高把我头上磕出一个包,有时抢我东西还“恶人先告状”……刚开始我也生气,可慢慢的我改变了,学会了“包容”与“宽容”,学会了“理解”与“大度”。
甜甜,你既是我的妹妹,又是我的朋友。有了你,我的童年才会更加欢乐;有了你,我的生活才会更加温馨;有了你,我的人生才会更加精彩。我想真诚的对你说:甜甜,有你,真好!