有你真好作文
睡觉前,我总喜欢躺在床头,顺手抽出一本书,在灯光下随意翻阅。我曾顺着鲁迅的墨迹,去聆听那声声呐喊;曾品着《围城》,询问为什么城外的人想进去,城里的人却想出来……
拿起书来,淡淡的墨香便溢满我的心胸。三国时吕蒙因受书的熏陶,而令鲁肃“士别三日,当刮目相看”;吴承恩的《西游记》,让我浮想联翩;施耐庵的《水浒传》,让我热血沸腾。《半月谈》绘声绘色地讲述着国内外大事,《读者》娓娓叙述着亲情友爱,那些科幻小说,描绘着世界的未来。我感到书沉淀着人类几千年的文明和智慧,寄托着美好的憧憬。
记得一次参加同学的生日晚会,当我怀揣着奥斯特洛夫斯基的那本《钢铁是怎样炼成的》,踏进同学家的门,面对着同学们送的帆船、音乐盒、鲜花的时候,我的书引得大家一阵惊叹,一阵羡慕。
有一回,我从书上看到了一个非常有趣的知识:利用细菌或病毒制成的疫苗可以预防疾病,那么,是不是说,如果没有细菌或病毒,我们就无法在地球上生存下去了……
我看书后,还了解到了有趣的食物链:因为动物和动物之间,动物和植物之间存在着有趣的食物关系,比如:草——羊——老鹰、虫子——小鸟——老鹰……让我认识到世界上所有的物种,都是很重要的,不能随便伤害它们,不然就会打破生态平衡,引起灾难。
书,有你真好!