走出来真好作文
从小,父母就经常打架,我一直在阴影中成长。到了9岁,父母在我不知情的情况下办了离婚手续。我知道父母离异后,一下子从一个阳光快乐的小学生,变成一个孤僻内敛的女生。可能因为自己是单亲家庭的缘故,平时也很少与同学说话。
转眼间,一年过去,10岁是一个重要关口,看到别的同学过生日都有爸爸妈妈陪伴,而我……我不禁跌至人生谷底。虽然表面上很开心,但心里流露出一种从未有过的自卑感。生日那天,我一直在同学面前保守的这个秘密被公开了。从那以后,我特别怕同学嘲笑我,认为这都是爸爸妈妈一手造成的,心里有些不满。下课时,总是一个人默默地坐在位置上,仿佛与这个喧哗的世界彻底隔绝……
有一天,一位同学告诉我她的父母也离婚了。我一震,她平时非常快乐,似乎一点烦恼都没有,而且很热情。她说:“其实父母离婚对你没有什么影响,爸爸妈妈还是你的,而且,如果他们都有了自己的家庭,你还可以得到双份的爱,难道不是一举两得吗?”听了她的话,我仔细想了想,妈妈还是那么爱我,爸爸虽然结了婚,但还是很宠我,我依然是爸爸妈妈的“掌上明珠”。每当过节,就算他们都很不愿意见到对方,但还是会为了我,约在一起陪我出去玩,吃晚餐。
从这个阴影中走出来,我觉得轻松多了,又变回原来的我,变回那个自信开朗的我。现在我与同学相处得很融洽,整天形影不离,一起学习,一起进步。也不用整天愁眉苦脸的,妈妈看了也非常高兴。
有一次,妈妈问我:“有没有恨过妈妈?”我说:“有,那是以前。妈妈含辛茹苦把我带大,我怎么能恨妈妈呢?”妈妈欣慰地笑了笑,长吁一口气。爷爷奶奶对我也是百般疼爱,每天送我上学接我放学,烧大鱼大肉给我吃,他们只愿吃粥饭,从来舍不得吃一块肉。跟妈妈在一起,她总是不放心,嘘寒问暖的,生怕我受了凉患上感冒。我时刻感受到家庭的幸福与温馨。
走出来,真好!