不要轻易放弃作文
我一直都很向往滑雪,梦想着成为一名身轻如燕的滑雪健将。这一天终于来到了,爸爸妈妈在腊月十二的时候带我到净月潭中的瓦萨滑雪运动基地支滑雪,一走进净月潭,我就被这美丽的景色吸引住了,好一个洁白无睱的世界,大地都披上了银装,房顶又盖上了一层雪白的棉被,各种树上都开满了银色的花朵。走在软绵绵的雪地上,还会发出“咯吱咯吱”的响声,十分好听。
我们来到滑雪场,换上了厚厚的滑雪服,穿上了笨重的滑雪鞋,我们像一只只企鹅,一摇一摆地扛着滑雪板走进了滑雪场。教练先把我们带到了初级雪道,然后详细地对我们讲滑雪的动作要领,我疑惑不解地问教练:“如果滑雪摔倒了,会不会受伤呢?”“小朋友,滑雪没有一个人不摔倒的。即使摔倒了不疼,你就放心地滑吧!”这时爸爸也对我说道:“儿子,你就大胆向前滑吧,爸爸为你打气!”我听了教练和爸爸的鼓励,我鼓起勇气,套上长长的滑雪板,踉踉呛呛地住一个斜坡走去,由于是第一次学,动作显得有些笨拙,不知所措。费了九牛二虎之力才走上斜坡。我低头往下一看,下面的滑雪者只有铅笔那么大,我不禁又害怕起来了。此时,我开始纠结,一动不动地站着,不敢往下滑。爸爸看见了,冲我喊道:“你是不是男子汉,还是一个临阵脱逃的逃兵?勇敢些,相信自己,战胜自己内心中的恐惧!”我听后信心倍增,好像打了气的皮球,立刻来了精神。我抬起头,目不转睛地注视着前方,脚成八字,身体前倾,半蹲着慢慢往下滑。但还是紧张得满头冒汗,心跳加速,心里忐忐不安,我不断地祈祷:千万别摔倒,要不然就悲剧了。我小心翼翼地滑着,终天稳稳地到了坡下,心里的一块儿石头也落了地,我长长地松了一口气,顿时心里的乌云全部都散开了。于是,我继续向前滑行。突然,我看见了一个小雪坡,心想:刚才那么大的斜坡都没有摔倒,这么点儿的雪坡就能难倒我?我拿着手杖快速的向前划。可是,好景不长,刚到下坡,滑雪板就开始打滑,我失去了重心,一下子就摔了个人仰马翻。“哎呦,疼死啦!”我叨叨着,这时,负责照相的妈妈跑了过来,对我说:“不要放弃,你只要努力,就能克服困难,加油!”我听了妈妈的话,完全放开胆子,一遍又一遍地滑。很快就得心应手,动作潇洒自如,原来滑雪并不难嘛!我便嚷嚷着要去半山坡挑战难度较大的动作,爸妈经不起我的央求,最终妥协了,我开心得手舞足蹈,迫不及待地坐上上山索道,来到半坡。我绷紧神经,只听“吱”一声,滑雪板像离弦的箭一样向下冲去,而且越来越快。我吓得神魂失色,只听见风不停地从我耳边呼呼地掠过,这时,我感觉在我的心里有一个恶魔在和一个天使吵架,恶魔对我说:“你什么都不想,闭上眼睛,就不会摔倒!”天使对我说:“你别听恶魔的话,只要你记住教练说的动作要领,就不会摔倒,加油!”我听了天使的话,突然茅塞顿开,想到了教练说的动作要领,脚成八字,身体前倾,半蹲着往下滑。我照教练说的去做,结果我成功了,我顺顺利利地滑到了底下,爸爸妈妈走过来。对我说:“漂亮儿子,就这么做,遇到困难不骄不躁,勇敢向前!”我也兴奋地向爸爸妈妈点了点头。
就这样,我们痛痛快快的玩了三个多小时。玩的过程中,我忘记了寒冷,忘记了时间,更忘记了摔倒时的疼痛。这次滑雪,使我明白了:在生活中,应该勇敢面对每件事情,不要轻易向困难低头,成功一定会向你招手。