“路是人走出来的,一个人如果停止不前,那么他永远也无法到达那个终点”是的,一个人如果对于前方的路都恐惧,那么他一定是失败的,
就说贝多芬吧。他不仅失明还失聪,你肯定会觉得他不可能在音乐路上前进了吧?错!他尽管是那样,他还是坚持,他靠木棍的振动而感知声音演奏出优美的曲子。因为他没放弃,所以取得了成功。
说现在的亿万富翁马云吧,也许你认为他的财富是靠父母的,错!在他考高中的时候,他的数学成绩很差,一次高考数学只考了九分。在所有人觉得他不行的时候,她拼命地学数学,他终于做到了以一个不错的成绩,进了普通高中。因为他不放弃,所以取得了成功。
说我吧,最初的我是一个成绩很差的人,对于未来的路是缥缈的,我听过无数次的嘲笑,我失落又堕落,我沉湎于所谓的快乐—游戏与电视。可后来,有一节课堂上我被老师的那一句话而潸然泪下,“你只有狠狠的把别人踩在脚下,才能取得成功”我想:难道我就是被别人踩下的那个人吗?我不服,我不甘心,所以我开始超越。我每天都拼命的背书,背到滚瓜烂熟;每天都拼命的刷题,刷到每题都会;我每天都拼命的学习,学到困倦才停。看那一张张试卷,密密麻麻的写着字;看那一本本作业,都有着美丽灿烂的勾勾;看那一个个成绩,都有我挥洒自如的思绪。我一改往日哭泣,我笑了,也许就是被老师赞叹不已的那时,也许就是别人还在说我傻的那时,也许就是我回答问题后被老师赞许的那时。因为我不放弃,所以取得了成功。
那些成就,不都是因为没有放弃吗?所以在一些情况下,放弃是没用的,放弃是最堕落的表现。只要不放弃,那快乐一定会来到,只要不放弃,那光明一定会出现,只要不放弃,那前途一定是无量的!