不要轻易放弃作文
俗话说,天底下没有免费的午餐。这话说得太经典了,我坚信一份付出,就有一份收获,要有收获必须付出艰辛的奋斗,奋斗是考验我们毅力的过程,不要轻易说放弃。
人都是因为有自己的人生目标而活着,有了目标就有了动力,有了拼搏的精神。我们不但要有一天的目标,也要有长远的目标,我们每天都要多问自己,今天目标达到了吗?你是否想过怎样去实现这个目标,还要问问自己坚持了吗?我们一定要给自己一个明确答复。
古今中外成功的科学家、艺术家------他们走过的无不是一条艰辛的路,他们之所以能获得成功,正是因为他们具有不气馁不放弃的精神。而我们没有愚笨与聪明之分,有的只是勤奋与懒惰之分,懒惰的人害怕面对困难,而勤劳的人敢于正视、克服困难。不经风雨哪能见彩虹,只要我们保持永不放弃的人生态度,不向失败低头,敢于重重磨砺,一定会走向成功!相反,为失败而放弃,还有谁赋予你成功的希望呢?那才是人生最大的错误。
我要对你们说,不要给自己的一生留下遗憾,面对失败,我们不要轻易放弃。