不要轻易放弃作文
我这个人和别人也没什么两样,只是我比别人更刻苦、不放弃。我刻苦钻研的并不是学习,这些事在别人眼里是没什么意义,可在我眼里却意义重大。
有一次,外公买来一棵桂花树苗,被我看见了,心中突然有了一个念想:我从来没有亲手种过一棵树,这真是一个好机会呀!我就对外公说:外公,你能把桂花树苗拿给我去种吗?他却回答说:不行!就你那点儿能耐,也想种树,不可能!这句话如同晴天霹雳,从我的头上劈下来。但是,我并没有放弃,而是形影不离的跟着外公,死缠烂打。外公终于被我的诚心所打动,肯把桂花树苗给了我。
我把桂花树苗带到了院子里,找了一处空旷的地方,准备把它种下去。我找来一把铁锹,在那里挖了一个坑,再把桂花树苗插在坑里,然后把泥土铲回去,再用脚把土踏紧,接着给它灌水。虽然我已经满头大汗,但我却是无比的高兴!此后,我坚持勤浇水、给它施肥、杀虫。在我精心的呵护下,小树越长越高。
又是一个阳光充沛的早晨,我一起床就跑到院子里去看我的小树。可是,眼前的一幕把我惊呆了——我的桂花树竟然断了。我跑去问外公怎么回事,原来我的桂花树是被一只狗给弄断了的。我心里难过极了,但是我有心想:就这样轻易放弃了吗?不,我决不能放弃,一定要坚持下去。我又鼓起勇气去找外公要了一棵桂花树,将它种到院里。这次我给桂花树苗编了一个护栏,而且我还查阅了许多书籍,还在网上找了许多资料。在我精心照料下,桂花树茁壮成长。
这就是我,一个刻苦钻研,永不放弃的人,虽然那棵桂花树已经枯死了,但另一颗桂花树籽已经在我心中萌芽了。