“人是漂泊的船,家是温暖的岸”。家也许无法为你搏击生活的风浪,但它却是你遭遇风浪时的一个心灵的“避风港”。
儿时的家像一个婴儿的摇篮,之中温馨舒适没有丝毫的烦恼,那时你可以在爸爸的背上玩,可以在妈妈的怀中撒娇。白天可以缠着爸爸带你去找邻居家的小弟弟玩耍,晚上可以躺在妈妈的怀中听那些“幼稚”的王子与公主的故事。空闲时,一家人坐在一起画那些别人看不懂的话,唱那些别人听不懂的歌,但我们都懂,那一幅幅画中渲染着欢乐、一首首歌中洋溢着幸福。
日复一日,年复一年。我也在不断的长大,而爸爸的背却弯曲了不再那样笔直,再也不能承受住我。我也再没耐性听妈妈将那些王子与公主的故事。但家的温暖始终不变。没到那个学习上我遇到困难和挫折时,回到家中必有母亲的安慰、父亲的鼓励;每当我遇到烦心事时,便有父亲、母亲的开导,正是由于父母的这些帮助我的性格越加开朗。年复一日,我取得的任何好成绩都是离不开父母的。
当我学习上遇到难题时,父亲便帮我找资料、翻题库,不久便会有完整的答题过程和父亲苍老的微笑出现在我的大脑之中。当我熬夜复习时,多晚母亲都是陪我,给我做夜宵,尽管那只是一碗普通的馄饨。母亲疲惫的眼中流露着温情。父亲的微笑、母亲的温情一切又让我倍受温暖。
远方的游子,你过你疲倦了想家啦,不愿再一直承受生活的风浪,那么回家吧!这个家也许无法给你你想要的物质条件,但却会是你疲倦心灵的温馨归宿。