有家真好作文
家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。在这里,父母用兹爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用考顺的心给父母奉上一搂慰藉;在这里,洋溢着浓浓的师生之情、伙伴之谊……家让我们充满了感情和亲情;让我们感受了爱的温暖和幸福;让我们明白了亲情的重要和力量。
在家可以感受父爱、母爱等亲人的爱,还可以感受到老师对我们严厉的爱,而这些爱是用金钱而换不来的。只要我们懂得去珍惜,就会真正地体会家的价值。我们要用心去珍惜我们自己的家。我们要正确对待我们自己的家,不能让它破坏,因为只要它一破坏,家的幸福和家的温暖就会被破坏,从而我们就会像流浪的孩子一样没有家,没有亲情感情,没爱的温暖从而没有一切。我们必须要用自己的良心去保护自己的家,不要让它受到任何的破坏。祖国也是家,是我们中国人的家,我们也要保护我们共同的家,不能让它受到破坏,如果祖国被破坏,那我们整个中国就会变成一片废墟。
家,我们幸福的港湾,我们的第一所学校我们的第一所教室。有家真好!我希望每个孩子都拥有属于自己的家,快快乐乐的幸福生活。
有家真好!