有家真好作文
家是什么,是一方温馨的港湾,是一方育树的黄土,是一点柔和的荧光,是一把慈爱的花伞,是天边的一抹最美丽的云彩。
有了家,在这里,母爱用爱拴住了游子漂泊无依的心,父爱用臂膀为他所爱的儿女撑起一方无瑕的蓝天,狂风和暴雨从不光顾,寒冬与烈日从未来临,这里只有三月的和风,五月的春光,即使你己是白发苍苍,但在母亲眼里,你仍是一个没有长大的孩子,永远都可撒娇,如果说母爱是一条蜿蜒的小路,那么路的尽头就是家,有家就会有母亲的爱。
有家真好!从小爸妈就在教育,养育我,使我成长到现在,每天都可以得到父母的关心和问候,星期五回到家又可以尝试到父母亲手制造的晚餐,每当生病时,妈妈她用自己的汗水钱带我去医院看病,还在随时地给我问候和陪伴,当我遇到什么不懂的问题时,她都可以帮我及时的解决,每逢过年过节,全家人开开心心的过,这时,我得到了无比的温暖和幸福!
如果祖国是家,那么我就要高声歌唱我的祖国,如果学校是我家,那么我要用华丽的词语来形容它!
有那么多的如果,我还是说出我心底的一句话:“有家真好”!