有家真好作文
每一个人都有一个属于自己的家,这个家就像一个避风港,它能够给我们带来欢乐与悲伤。
一次,我写作业写到挺晚的,父母都十分担心,母亲给我端了一碗汤来“你先把这汤喝了吧,等会儿再写吧!”我十分不耐烦的看了一眼那碗汤,急忙得把母亲赶出去“知道了,知道了,快点走吧,别打扰我了。”母亲慢悠悠的走出了门,我看着那碗汤它仿佛与往日的汤不同。每过个几分钟母亲就会进来一次,生怕那碗汤会冷了,但我很不愿意她这样一出一进的动作。她每次都小心翼翼地端着热汤进来,她身子有点弯起来,一步一步地走,又有点怕烫到自己的手。几次之后,我对她特别不耐烦,大声的对她吼了一声,她只好回到她的卧室。
那碗汤还冒着热气,我回想起自己的态度仿佛感到愧疚,然而母亲并没有将这件事太放在心上。
一到换季那该死的感冒又会来临了,那天一整天仿佛都是在医院中度过的,那次也得了较重的感冒,整个人根本没有一点力气,母亲一直在我身旁问我想要吃些什么,但因为生了病所以并没有什么想吃的,母亲一直想要我吃点可是什么都吃不下。你医院就打了一晚上的吊针,可是母亲却没有一刻是离开我的。一醒来就看见母亲在床的旁边,看到我起来,她也就开始忙碌了起来。她总是细致地照顾我,有她在旁边我也仿佛很开心,她一直希望我可以早一点好起来。就是母亲让我体会到了家的温暖
在母亲每天的陪伴,让我知道了母亲是一个很伟大的角色。这也让我体会到了有家真好。