有家真好作文
国庆假期后的那周六,学校补课。因为离得太远,回趟家真的是太麻烦了,便想也没想的填了个“周末留宿”。
我打电话回去跟母亲报备:“妈,我这周末就住学校了。”我语气平淡,心里却担心母亲反对。母亲那儿沉默了一会儿,艰难地从牙缝里挤出两个字:“好吧……”接着,她便又唠叨起来:“水果要记得吃呀,要认真学习,我和你爸一直在你身后保护你。”那时我不以为然,只觉得心中多了一份慰藉罢了。
过没多久父亲打了个电话来。
父亲用从未有过的语气责怪我:“怎么不回家,你不知道你周末要回家吗……”我有些愣了,父亲至于如此生气吗?原本就有些烦闷的心此刻又多了一块沉重的石头。
但是很快的,这“石头”落地了。
晚自习过后,我回到宿舍,看着这可爱的地方,不知为何,心中却多了点惆怅。后来我才明白,原来那份惆怅,叫“想家”。
正当我惆怅之际,父亲又打了个电话过来。
父亲和我先是一阵沉默,后来父亲先开了口。
父亲用他那沉重浑厚的嗓音对我说:“下次一定要回来,我们都很想你……”
那一刻,我恨不能立马飞回到父母身边!有家真好!
我有些哽咽地回答父亲说:“嗯,好,我知道了。”我说得很缓慢,生怕父亲听不清。
原来,家是清泉、是明灯,滋润我、点亮我。
我走回自己的宿舍,那晚,我睡得出奇的好,仿佛我就在家里一般!