朋友如一盏明灯,照亮我们前进的路,朋友似一座桥梁,支撑着友谊的奋进;朋友是一把大伞,遮挡住风风雨雨。朋友虽然不及大山高俊,但却同野花般芬芳,朋友虽不及瀑布壮观,却如流水般清爽,而我就有一个这样的朋友。
她与我,并不是从一上学就相识的,而是朝夕相处了三年,才结交了这样一个我一生都不会忘记的她。她很可爱,同时又有些笨笨的,一双大眼睛,还有与瘦削相反的身材,就构成了活泼的她。
我们志同道合,从来都没有因为一件小事而争执过,在这些天,这些日子里,我与她一起欢笑,一起忧伤,一起打闹,一起玩耍,度过了许许多多个春秋。
记得有一次,我月考成绩不太理想,排名一下子落到了九霄云外,我回家哭了一夜,第二天眼睛肿得像只桃子,也就是她第一个发现了我的异样,小跑着过来安慰我。她伸出一根手指,摇了摇,道:“失败乃兵家常事呀,何必为这些小事而悲伤呢?你看看我,每次都是这个样子,可我不还是好好的吗?不要难过啦!只要你努力,再努力,我相信你期末一定会考好的!”在她乐观的话语中,我悲极反笑,却因为小小的自尊而没把“谢谢”说出口,即便如此,我也在心中荡漾起了一份小小的欢喜。
她也是个心灵手巧的小伙伴,每次都会送我一些特殊的小礼物,如插画,机关小本子等,我每次拆开这些礼物,我的心里都会暖洋洋的。我也会回赠一些小礼物给她,看着她开心的样子,我也会开心一笑。
我们的友谊虽不及李白、汪伦那样惺惺相惜,也不像伯牙、子期那样知音难觅,但却有着别样的韵味。最后,我想对她说:“有你真好!”