有你真好作文600字
“当你需要我的时候,我来陪你一起度过……”听着这首歌,我眼前闪出一个人影,心里顿时涌起一股暖意,有你,真好……
“别动!我来!”
“哎呀呀呀,遥控没电了!”奶奶苦着脸,“快去请才玲公公!”
打从几年前起,他就成了我家的“百宝箱”,什么不对就立马请人。这不,听到我们进不了门,不顾三七二十一,扔掉铁锹就来,“别动!我来!”一看情况,他顾不着想,直接选择从铁栅栏那跨越过去,这意味着他要翻墙,那可危险了。他上了围墙,可为了防鸟雀的玻璃也成了绊脚石,那玻璃齐胸高!他一下跨过,一块玻璃差点刺到他,他却毫不在意。门开了,才玲公公一身污泥,可他丝毫不在意,笑呵呵地和我们说:“没事,没事!”
“继续做吧”
放学到家,奶奶在睡觉,只开了一道不足5公分的小缝,我进不去!才玲公公正好看见,把我带到他家,并给我开启暖气片我当时并不知道他家只有这一片暖气片,也就继续做作业了。可当我做好作业出去跳绳时,意外看到公公在另一个房间里写日记,写几个字就要搓搓手,呵口气。我惊呆了。也不知道怎的,他发现了我:“没关系,继续写吧,不用担心我!”
“这没关系”
“乐怡,再去请一下才玲公公,马桶下水道堵塞了!”奶奶无可奈何,又叫我去请一下才玲公公。看得出来,所有人束手无策。才玲公公来了,什么也不管,手套也没戴,直接把手伸进去,一把把往外掏杂物。下水道是疏通了,可才玲公公浑身脏兮兮,臭气熏天,奶奶塞给他一百元,要他收下,他不肯:“这没关系,一套衣服脏了臭了没关系,只要你们没麻烦就好。”奶奶硬塞给他,他瞪起一双眼:“再说我可不好意思了,我真不好意思拿你的钱。这没关系,帮了点小忙而已。”才玲公公说什么也不肯收下。奶奶托人捎给他,他也原封不动退回来!
那个人影瘦瘦高高,不起眼,可他就像一股暖流,使我感到:有你,真好……