夕阳已经西沉,掉进那如海的苍山中去了,留下漫天的晚霞与镜泊湖媲美。在那香甜的雪梨汤中,散发了一丝丝暖气,想起那一碗雪梨汤,就会想起你,有你,真的很好!
还记得吗?那天晚上,雷公公生气了,它在天上怒吼,空中倾盆大雨之时,还会闪出一条条银光。
我躺在床上,咳得厉害,我还在担心妈妈会不会说我吵到妹妹呢。要不躲在被子中小声地咳一下吧。喉咙痒得很,不咳不舒服。这时,妈妈听到了,我咳得很厉害,就抱着妹妹来到我面前,对我和蔼地说:“宝贝,你没事儿吧。”
我连忙清了清喉咙说:“没有,就是有一点痒,一会儿就没事儿了。”妈妈知道我在逞强,就没有理我,我以为妈妈已经走了,可是妈妈却在我旁边拍了拍我的背。过了一会儿,妈妈走出了房间,可是我以为妈妈去给妹妹洗奶瓶了,但我并没有想到妈妈是去给我煲雪梨汤,后面就迷迷糊糊的,在温暖的被子里睡着了。
早晨起床,我洗完脸,漱完口后坐在饭桌前,奶奶把面条拿出来,放在我的面前。后来妈妈又走了出来,她拿着一个碗,里面装着什么好喝的?妈妈把那一个碗放在我的面前,对我说:“喝吧!”
我小心翼翼地喝了一口,那一碗雪梨汤甜到了我的心里,我觉得瞬间有力了起来。
人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼唤,就是“妈妈”。妈妈,有你真好……