“快起床了,大懒虫。”大早上,一个身影跑过来,拍着我的脸大叫。我睁开眼,原来是我的弟弟。他叫刘洹语,因为是九出生,所以我们叫他“九月”。
我起床了,弟弟在我后面,拉着我的衣服说:“呜啦啦,呜啦啦”。我问他在说什么,九月说:“我在唱两只老虎。”其实我早就习惯了,因为他唱小蜗牛都是这样唱的:“牛牛牛,牛牛牛,我是小牛牛。”不过说实话,我真的听不懂他表达的是什么意思。
今天,爸爸去上班了,妈妈出去买菜了,让我照看九月。我说:“来,九月,听哥哥的话,自己玩一会好吗?”于是他就开玩他的小架子鼓。他好像在敲一个音乐,我不由主地唱了起来……他看我唱,竟然敲更起劲了,他边敲还边唱:“呜啦啦……”我们一起唱,直到妈妈回来,他也没有闹人。
可是有时候我也很烦我的弟弟。每当我写作时,他就跑过来一顿乱画。看到他画得高兴,以为……结果是我的作业本,于是我大吼:“九月!”看到我生气,他就说:“呜啦啦……”听到他的声音我的火顿时消了,也严厉不起来了,心隐隐作痛。只能说:“我的作业啊!你这个小家伙好烦人啊!”
九月平时喜欢吃东西,嘴巴一秒都不停,比如:早上刚吃完饭,又开始吃糖、水果、零食。他的肚子就是个“无底洞”,永无止境,永远吃不够,真是一个名符其实的小吃货呀!
这就是我的弟弟,他让我喜欢,有时又让我讨厌。不过自从有了弟弟,我的生活就变得有趣了,所以我总是在他淘气的时候,狠狠地抱起他说:“我可爱的弟啊!”