你我素未谋面,但我感激你所做的一切。多亏了我的手表,我遇见了你。
那是一个阴天。现在回想起来,似乎极其压抑。我走得很匆忙,因为我要迟到了。我看着路边的灯光消磨这无聊的时光。过了红绿灯,一如既往的去了几家小店上绘画课。
我没有任何知觉和记忆。直到打卡,我才发现我的手表在我的手里或口袋里。也许在帆布包里。为了保险起见,我从帆布包里拿出了东西。我以为手表应该在那个角落,但我没有。所以我坚持说我把它留在店里了,但是什么也没发现,只好沮丧地回到教室。
怀着最后的希望,我用老师的手机拨通了手表的号码。你接了,你的声音仿佛吹散了我心中的迷雾,平复了我跳动不安的心。我似乎感觉到我的手表在千里之外回响。
我真的很粗鲁,但我认为这是最好的情况。我努力克制自己的脾气,努力“三思而后行”,思考下一句该怎么回复。友好?老实说,我的手表放在一个安全的地方,这是一个很大的幸运。但是我还是提出了一个无耻的要求。“你能帮我送过来吗?”我猜你当时一定很着急。面对这样不合理的要求,你只能大喊一声“我没空,我要上班了!”,接下来的呼叫仿佛电线松了,声音断断续续,又响又轻,好像有风。听到你不说话了,我挂了电话。
第一次拨你的手机号。这一次,我清楚地听到了你的声音。你的声音那么温柔甜美,还拿我开玩笑。通过和你的电话交谈,我感受到了你的理解和幽默。最后,经过双方的努力,我的手表终于能够回到我身边了。
千言万语汇成一句话:有你真好。