奶奶,有你在,我的生活会更加丰富多彩。有你在,我的生活会酸、甜、苦、辣、喜、怒、悲、喜,我的生活会变得丰富多彩。
记得三年级的时候,放学后,窗外下着倾盆大雨,不时有一道闪电划破天空。我看着窗外,心想:“今天雨下得好大,还没带伞。我该怎么办?”我看着同学一个个走出教室,直到教室里只有我一个人。我不禁担心起来。当时脑子里有无数的想法,但最后都被我打消了。
我刚要离开教室,后面传来一个声音:“魏小曼。”这种事情在我耳边响起。好像一只鹿在我心里跳动。我变成了奶奶。我问奶奶:“你怎么来了?”“今天下雨了。我知道你没带伞,就来接你了。”奶奶说。我仔细看着奶奶。她的鞋子和裤子都湿透了。雨伞上的雨水滴落下来。我把奶奶抱在身边,抱了两步。奶奶笑着看着我。她的笑容如此灿烂善良,是我从未见过的。我的眼睛湿了,一滴晶莹的泪珠从我红红的眼睛里流下来,流过我的脸颊,落在地上。心里酸酸的,很难受。
一天晚上,我发烧了,因为我白天穿的衣服不多。我父母去我家出差。只有我和奶奶。她把热毛巾放在我头上,还时不时的换,我就这样过了一夜。第二天一早,我发现自己浑身是汗,四处张望。奶奶坐在旁边的摇椅上睡着了。我从未见过她睡得这么香。我悄悄又给她盖了一床被子。
记得小时候还有一次,在公园摔倒了,奶奶抱起我,安慰我,唱歌,给我讲故事。过了一会儿,我被逗乐了,含泪微笑地看着奶奶。
现在,我的心还是涩涩的,仿佛有什么东西还悬在那里,静静的不动…
没有奶奶,我的生活就不会这么丰富多彩。没有奶奶,我可能什么都做不了,所以我想从心底对奶奶说:“奶奶,有你真好!”