有你真好作文
我的妈妈就像是我的好朋友,也是我严厉的导师,妈妈就像一盏明灯,照亮着我前进的道一句句的关心的话语,滋润着我心田,每当我气馁时,妈妈会像朋友鼓励我,每当我遇到难题时,妈妈会教我方法。
每个人都有不开心的时候,都有迷失的时候;都有茫然的时候;都有徘徊的时候。
因为有你,我不再徘徊,不再迷茫,不再自失,不再孤独,妈妈,感谢有你,有你真好…
妈妈就是阳光,给我信心、勇气、鼓励;妈妈就是蜜蜂,让我能快乐成长;妈妈就是老师,给予我只是;你就是大海,教会我退一步,海阔天空。
每次妈妈带我和弟弟去玩时,妈妈都会随身带着干纸巾和湿纸巾,每当我们坐在长椅上时,娱乐设施时,都会拿出纸巾擦一擦,我感动不已。
但我印象最深的一件事是,在一天,老师宣布要数学考试,发下试卷时,我扫了眼试卷,自信满满地想,我肯定的能考100分,但却不是我想得那么简单,成绩单发下来了,本以为我看了第一名,但却不是我想象的那样,八十九分,我惊呆了。
我瞬间感觉天都要塌下来,我该怎么办呀!我忐忑不安,但还是将试卷交给了妈妈,心里像揣了只兔子,妈妈十分平静地在试卷上签了字,又给我讲解,分析,又说平时考98分99分时,是因为你不认真。批评你。没有失败,哪来的成功?这次你应该是真有难题,我心里不住地感叹,有你,真好,你是多么了解我呀!
现在,我的耳边经常响起关心我的话语天冷了多穿点衣服,今天吃药了吗?怎么这么马虎?原来,我都会当作耳边风,左耳朵进,有耳朵出,可现在,我心里不住地流入暖流,有你,真好!
妈妈,有你真好,是您教会了我面对困难,是您帮我解决困难,走出困境,到达成功的彼岸。是您教我取得了今天的好成绩。
妈妈的爱就像一件雨衣,遮挡住了我成长道路上的风风雨雨,在我成长的路上,有了您的陪伴,我的生活充满爱,更加多姿多彩,幸福,温暖与快乐永远是相依相伴的。
妈妈,有你真好。