慵懒的风夹杂着明媚的阳光,在四处着游玩。一位身着乳白卫衣的女子端坐在座位旁,指着一张试卷孜孜不倦地向另一名小男孩讲解着。没错,那就是您——王老师,而那个男孩,正是我。
当我第一次迈进那家店时,是您领我到教室,对一个主题展开细致的讲解。就是在那时,我被您幽默风趣的语言所吸引了。我相信,若我不走进那家店,也就不会认识您,更不会有那般好的成绩,缘分,真好!
由始以来,第一次我成功地避开了90分。当妈妈让我拿着英语试卷去见您时,我无地自容。本以为您会像妈妈一样哀声叹气,直言“恨铁不成钢”,可您没有,而是迅速地扫视了一遍试卷,从第一题开始,从语法、句型等方面向我进行提问。见到我茫然的眼神时,您也没有失望,拿出一张草稿纸,用红笔在纸上涂涂画画起来。也不知是我wifi信号不好,对于您满面的笔记,我大概最多听懂了三分之一。
您眨眨眼睛,似乎在思索着如何能让我更快速地理解。沉默良久,您一拍脑袋,身体“腾”地站起,兴奋地说:“我知道了!”我还在猜测您会用什么方法教我时,只见您提起笔,用简单通俗的举例子向我一一解析。这时我脑海中的一个个疑点靶心被您的例子一个个射中,我茅塞顿开,如一面久未开过的铁门被钥匙打开。灵感爆发之际,我将试卷上的错题订正好完后并把您交代的额外的作业都写至全对。
后来,在考场上,面对六面的试卷,我自信的微微一笑,在别人还在冥思苦想时,我已完成子。最后,我取得了99分的好成绩。我知道,这都功归于您,我的王老师。
当然,您对我的关心并不仅仅在学习上。那天我生日,您却意外地送了我大大的惊喜。天啊!那竟然是我最爱的钢铁侠的手办!更有一封亲手绘制的暖心信笺,读后感动万分!老师,与其说您是我的良师,不如说是我的益友。
天气很寒冷,可我总觉得有抹暖阳照入我的心房。我笔尖一颤,写下文题——《有您,真好》。