人的一生当中,我们会遇到许多形形色色的人,有志同道合的朋友,有共同努力学习的同学,有辛勤培育我们的老师,还有生养我们的父母。由于工作的原因,爸爸长期在外,妈妈便成了我形影不离最亲最近的人。
从牙牙学语到蹒跚学步,妈妈便把所有的时间和心思都放在了我的身上。那时的她身体虽然瘦小,但在我心中却高大伟岸,因为她亦是我的整个世界。
再大些,我上幼儿园了,妈妈每晚收拾完家务都会坐在沙发上给我讲各种各样的小故事,我也像生活在童话故事里的公主一样,那时的她温柔亲切,亦是我的一片天。
随着年龄的增加,六年小学的生涯快要结束了,不知为何,我却再也无法忍受妈妈那喋喋不休的唠叨,在我不耐烦的时候会冲他喊:“你烦不烦呀?”即便这样,他还是重复那些话语:“吃饭要吃饱,衣服要穿暖……”妈妈没有什么雄心壮志,性格却乐观豁达。这次我的考试成绩不是很理想,当我怀着忐忑不安的心情回家时,妈妈没有太多的苛责,却安慰我说:“不经历风雨,怎能见到彩虹呢?人生的考试不只有一场,只要坚持努力,妈妈相信你会实现你的目标的。”妈妈的话语就像一股暖流,冲走了我心里的委屈和抱怨。灯光下,妈妈依旧会和我一起研究数学习题,监督我背诵英语单词和课文,寒夜里的陪伴是无需用语言来表达的关爱。
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈将青春献给了我,我也要用我的一生来回报妈妈,这一生有你,真好!