操场上一片喧闹。“小张,给我站着上课!”丁老师在教室中对着小张喊道。小张无奈地望着老师,缓缓地站了起来,丁老师瞪了他一眼,便开始上课了。
“喂,小张,我看不到了,你能不能蹲下点啊。”我的脑袋左晃右晃,可还是看不到黑板上的内容,小张回头向我摇了摇手,又摇了摇头,指着丁老师,弓着身子轻声地对我说:“不行呀。”我望着自己空白一片的笔记本,又看看周围奋笔疾书的同学,不知该怎么办。
这时,丁老师望了望站着的小张,又皱着眉撇了一眼左顾右盼的我。我与老师互相望着,老师似乎明白了什么,向小张走去,用手拍了拍小张的肩,“坐下吧。”这句话刚出口,我的心莫名一颤,看到丁老师对我露出的笑容,心中犹如波涛泛滥。丁老师是怕我看不见才叫小熊坐下的吧!不等我愣神,丁老师便又开始上课了。我望着呆若木鸡的小张,又望着正在为同学认真上课的丁老师,真好啊!
我开始认真听课了,老师,有你,真好!