可能每个人听到这个题目都会想到自己的爸爸妈妈,我第一个想到的却是我的奶奶。
从小到大奶奶都给予了我无微不至的关爱与照顾,在小的时候爸妈吵了架,准备离婚时,把我送回奶奶家,那个时候我走向了黑暗,变得很忧郁不爱说话,尽管这样奶奶没把我送走,而是耐心的给我讲爸妈只是在开玩笑而已,一方面劝爸妈不要离婚。 渐渐地我走出了黑暗,性格也变得很开朗,很是一个爱笑的孩子,在奶奶的劝说下爸妈就没有离婚了,我们还是一个幸福的家庭呢。每年暑假我都会把作业写完后去奶奶家住上一个月,就在今年暑假,我回到奶奶家并和奶奶骑上自行车去摘野果。我们带上干粮和帐篷就出发了。因为有许多野果,我摘了一颗放进嘴里很酸,撑开帐篷,我又摘了几颗野果,尝了一下后发现特别甜,奶奶对我说:“只有受过苦难后才能享用甘甜。”
奶奶就像我的朋友,我想大声的对她说,有你真好。