有你真好作文
你,在我儿时,就陪伴着我,一直到小学六年级,我们好似有缘一般,总是被分在同一个班。你常常在我最需要的时候帮助我;常常在我伤心的时候安慰我;常常在我急眼的时候,冒着可能会挨我一顿暴打的风险,挺身而出,出来拉开我。你不是为了老师的那一句表扬,而是为了我们的友谊。直到现在,我想对你真诚地说一声:“有你,真好!”
你的成绩一直都很好。起初,我的成绩在班里也一直是名列前茅的,总是得第一。直到有一次……那是三年级时候的事情了。那天,明明是别人一直在“骚扰”我,我只不过是无奈地说了他一句,正是这一句被老师听到了,老师不分青红皂白地批评了我。那是我最信任、也是平常最喜欢我的一位老师。我委屈极了,下课后,一言不发地坐在座位上。“哟,看样子‘学习大王’也会被老师批评啊!”那些看热闹不嫌事大的同学过来对我冷嘲热讽。只有你,什么都没说,只是过来轻轻地拍了拍我的肩膀,你理解我的委屈。
也许是少年的意气用事,从那以后,我故意上课跟老师作对,成绩自然也如坐过山车似的急速下降。那些原本的“朋友”看我成绩下降了,似乎担心我会“传染”他们一样,都跟我分道扬镳,不再跟我玩儿了。只有你,一下课就拉着我出去玩儿,放学也始终跟我在一起,和我一起复习功课,为我补习落下的内容。很快,在你的帮助和鼓励下,我的成绩又恢复如初。那些昔日跟我绝交的人,又过来跟我和好。那时的我,才知道,真正友谊是多么珍贵,而假惺惺的友谊,是多么的“来也匆匆,去也匆匆”。
谢谢你――韩丞,我的好哥们儿,谢谢你陪伴着我一起度过了十年时间。有你,真好。