有你真好作文
夜幕降临,夏蝉一声声地鸣叫着,我骑着自行车,行使在林荫小路上。雨后残留的清凉的雨丝落在我的嘴唇,分外清凉,小鸟的啼叫驱逐着空中的热意。
突然,自行车一歪,我还没反应过来,人和车便已和大地来了一场深拥,膝盖间猛地传来一阵刺痛。我情不自禁地捂住膝盖,一看,膝盖被石子割开了一道口子。我勉强扶起车子,正准备走,突然脚下一绊,我险些再次摔倒,原来是自行车的链子脱落下来了。我搬弄了几下,无能为力,索性颓废地坐在地上一脸沮丧,心想:今天怎么这么晦气!不仅受伤了,车子还脱链了。
就在我一筹莫展,无计可施时,一声温和的声音传了过来:“小弟弟,需要我的帮助吗?”我抬头一看,是你。你英俊温和的脸庞上露出一丝令人舒服的笑意。我哭丧着脸,向你诉说这件事情的经过。你笑着,向我说:“来,那咱们一起来修好你的车吧。”说着,便蹲下身动起手来。
你一双宽厚的大手,熟练地摆弄着这辆自行车。你那双沾满油污的手,在月光的映衬下,是那么光洁,温和的面庞上不时露出笑容。你冲我笑着:“愣着干嘛?还不快过来帮忙?”我这才回过神,站起来帮忙扶着车,看着你摆弄着,我竟连疼痛都已经忘却了。你那灵巧的双手上下舞动着,仿佛金蛇狂舞。你的面庞,在皎洁的月光的辉映下越发英俊。
没一会儿,你将车修好了,你抹了一把头上的汗,挥挥手走了。我却还呆在原地,迟迟没反应过来。
你是这样的一位陌生人,我们素不相识,却能雪中送炭,助我于困境,在茫茫人海中,你是我的幸运。
有你,真好!