有你真好作文
你是那么坚强,大雪过后依然生长,烈阳过后依然挺拔。记忆中的你,矮小而不示弱,给了我无尽的遐想;现实中的你,高大而自傲,给了我人生的启迪。
那一年盛夏,骄阳似火。桃花开后受不了烈日的炙烤,梨花开后禁不住火球的考验,全都谢了。只剩下知了在枝头苦苦的嘶鸣。
那一天,你瘦小的身躯,坐拥在大大的白色花盆中,来到我的眼前。那时你还没有我的手掌高,看到你时我不屑的说:“这东西,能活下来吗?”妈妈说:“你等着看吧!”是吗?我心中的疑惑一刻没停过。不过你的确用行动证明了你那顽强的生命力,你日益增高,而且叶片始终保持绿色。我忽然想到一句话:人可不貌相。是啊,人不可貌相,但难道就只是人吗?不,不是,世间万物都是如此,它们的内涵不是你一眼就可看出的,就像你一样,我的吊兰。
夏去秋来,枯黄的落叶又带走了一个丰收的金秋,迎来一个银装素裹的冬天。一场大雨来临,久违雨水的你被妈妈搬到屋外接受风雨的洗礼,有点低垂的叶立刻活跃起来,挺直了腰板,迎接雨水。接着又是一场大雪,放眼望去,白茫茫的一片,而你也被它征服了,弯下了腰,只能露出一点点的绿色。我将你从大雪中搬回家,你折断了腰,再没有往日的威风。
我放学回到家,眼前突然一亮,又是那个威风的你,高傲的挺立在花盆中,那朴素的花盆,将你的美衬托得淋漓尽致。我惊喜若狂,但那时我清楚的明白了:人生不可能是一帆风顺的,适时的要弯一弯腰,才能迎来更好的明天。
畅游在记忆的长河中,你的身影,挺拔而高大。在我的脑海中不断浮现。
有你,真好。