我的妈妈只是一名普普通通的老师,她可能并没有大家口中那么伟大,在我眼中她是一位尽心尽责的母亲。
有一位爱我的妈妈,真好。
小时候我的卫生习惯非常差,房间里常常秒变垃圾堆—书乱堆乱放,垃圾乱扔,床铺很乱。每当这时,妈妈便会严厉的训斥我:“把房间收拾干净把书摆放整齐。”又或者“看看你的房间已经脏的像个猪圈了。”听到这些话我总是会“哦”一声,然后不情愿的去收拾房间。不过,一段时间之后,我竟养成了主动收拾房间打扫卫生的好习惯。
妈妈对我的帮助自然也是无微不至的。
洗澡时她会先自己试试水温,吃水果时她总会把水果洗得干干净净,吃饭时她会把我爱吃的菜放到我面前,甚至坐车时她也会把开着暖气的位置让我坐,有这样的妈妈真好。
又是一年冬至,大雪纷飞,大地上蒙上了灰蒙蒙的色彩,几厘米厚的雪重重地压在房屋的脊梁上,迫使房屋发出痛苦的呻吟声。
我冒着寒风去上学,雪很大能见度很低,可能只有20米左右。雪花夹杂着冰的碎片,顺着“呜呜”咆哮的大风四处飘舞,我蜷着身子,身上只有单薄的衣服。天很冷很冷,冷得我瑟瑟发抖。
透过覆盖上冰霜的镜片,我隐约看到了一个黑乎乎的身影,是妈妈。她跑过来将一件外套塞进我的怀中说:“傻孩子都不拿外套。”她那冻得通红的脸胜过了火。披着那件外套,望着妈妈远去的背影,我不由得感动起来。冬天,好像不那么冷了。
有妈妈,真好。