谁会是你笔下值得写的人呢?爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆……要说谁对我好,在这其中,我最想写的是从小把我带大的外婆。
那时,因为爸爸妈妈每天早出晚归,没有时间陪我,所以我是在外婆的陪伴下长大的。
有一天,我在家门口玩,忽然,来了两个人,让我把玩具给他玩,不然就打我。这时,您出来了,对那两个人凶了又凶,把那两个人吓跑了。可平时您对我却是无比温柔。
当时我就感觉到了,您对我是真好。在我被别人欺负的时候,您就是我的超级英雄,您就像我的一位保护神,护我周全。
一天早晨,我一起床就流鼻涕,并且还咳嗽了。您听到了我的咳嗽声,就说:“洁丑,你感冒了吗?”我说:“没有。”您急切地说:“明明感冒了,还说没有。等一下,外婆给你泡点罗汉果。”
过了一会儿,您就把罗汉果弄好了,我怕苦,不敢喝,您像我肚里的蛔虫,立马说道:“不苦,快点喝。”听了您的话,我才敢喝。
当时我就感受到了您的关爱,我生病了,您就给我熬药喝,关爱无微不至。
还有一次,我跑的时候一不小心摔了一跤,把脚弄出血来了,您就急忙给我消毒并在脚上贴了一个创口贴。
这样的小事,还有很多很多,点点滴滴汇成了您对我浓浓的爱。外婆,我也爱您,谢谢您把我带大,有您的陪伴,真好!