有你真好作文
“好棋!”这是我在下国际象棋时,对手发出的一声赞叹。
周末,我要国际象棋十级考试了,我高高兴兴地乘着外公的助动车,向考级赛区走去。
到了,我从助动车上蹦下来,高兴地走入赛区,只见一个个选手摩拳擦掌,好似要去完成什么了不起的大事,看到个个比我年纪大的大哥哥们,我不由得胆战心惊。可是,凭我的技术,不用说,我就顺利地到了总决赛,总决赛马上就要开始了,我在一旁休息,一眼就瞄到了即将与我对阵的那位大哥哥,他的眼睛几乎就是一条缝,他冲我笑了笑,我几乎都看不见他的眼睛了,我打量着这位对手,我想,这位对手一定不简单,我得好好的下这盘棋,我站着,回想着国际象棋老师对我的谆谆教导,每一步棋该咋么下,突然我抬起头,这位大哥哥已走在了我的面前,他生出右手,笑着说:“你好,小弟弟,你应该就是总决赛的弟弟吧,我们交个朋友吧。”我特别惊讶,伸出手与他握手,他让我别慌,镇定下来仔细的下好每一步棋。
比赛开始了,一副规规矩矩的国际象棋摆在我与他的面前,他又冲我笑笑:“开始吧,加油!”我认认真真的下着每一步棋,他时而紧锁眉头,时而挠挠头,当我将军他的时候,他总是点点头说:“这是步好棋!”;当他的兵快与我的兵几乎同归于尽时,他说:“看来,小弟弟,你的棋艺与我不相上下啊。”终于,我们的对阵结束了。
我走在回家的路上,我感到阳光是那么的温暖,我仔细的想了想:如果你在一次次的对战中,你的对手都是这位大哥哥的态度,那么,不仅对手的心情很好,连你输了也会觉得心情舒畅。
我要感谢这位大哥哥对手,他让我次难过不安走向了光明,有你这样的对手,真好!