有你真好作文
漫长的人生路上,战斗的号角也开始慢慢吹响,而你来到我身边,你就如一抹阳光,射入我的心房;你就如一缕清风,抚平我的创伤;你就如一盏明灯,指引我前进的方向,你给我光明给我温暖,成长路上有你真好。那年夏天,你—我亲爱的妹妹搬进了我的家,因为有了个伴,我很高兴,可惜好景不长,那个刺眼的分数正一刀刀刺入我的心。考这么差,一点上进心都没有,暑假就别想出去,……妈妈在旁边唠叨,一句句刺耳的话更印入我的心,在原本的伤口上又抹了一刀,“唉,我也想考好,可是……”
我独自一人在房间抹起了眼泪,这时妹妹你闯入我的世界,愤怒还没平息的我大声吼着:“谁让你进来的,出去!”你用无辜的眼神看着我说:“姐姐!对不起,姐姐你别哭,没关系的,我会陪着你,我们一起努力,好不好!”看着单纯无邪的你,我竟然不再生气了,“看!”不知何时你从手里变出糖来,“吃颗糖,烦恼就全忘了!”看着你那傻傻的笑脸,我也笑了。晚上不安分的你却跟我玩起了过家家,又给我念起了诗,“如果我是一棵树,那姐姐就是一片森林,陪我玩陪我笑……”此时的我,忘却了烦恼,也让我有了倾诉陪伴的对象,这一刻,早已跳进了你甜美的陷阱,有你的陪伴真好!
早上,早已疲惫不堪的我早早的就被妈妈拉起来做作业,我的房间就像一个牢笼,有无数双眼睛盯着我,让我不得不乖乖听话。做着做着又发起呆了的我被你重重的脚步声给惊醒了,你端着一碗水果呈现在我的面前,微笑着对我说:“姐姐加油!这些苦力活就让我来!”说着说着,就往我嘴里塞水果,“以后,我就是你另外一双手,有需要就找我!”一种莫名的感动从我心中涌起,可又不知说怎么谢谢你。
忽然,看到身旁的你也忙碌了起来,不知在做什么。很快,你把一张纸呈现在我面前,原来是一幅画,上面画着在阳光下的你和我在玩耍,你轻轻在我耳边说:“姐姐,我最喜欢画画了,我要更努力,我们一起加油!”你的话点醒了我,让我从迷失中找回了自我,是啊!要更努力。“对”我要加油。
是你点醒了我,让我有了方向和动力,此后的我和你,总是忙碌着奋斗着,感谢你,我想说:如果你是一棵树,那么我就是受伤的小鸟,因为有你的绿荫,有你的依靠,有你陪伴,才会让我更快的飞翔。
因为有你,我不再徘徊,不再迷茫,不再自卑,不再孤独……感谢有你的每一天,有你真好……