能遇见你,是我三生有幸。
---题记
你是一个很文静,心思很细腻的女孩子。穿着一身碎花的棉裙,总是很安静的坐在教室一角看书。而我则坐在你身旁,同样默默无闻而又静静地写着作业。
可能是同病相怜吧,我们同是班级中的小透明,并且又是同桌。所以我们成最好的朋友。
有一年秋天,天气忽冷忽热,正是感冒流行时期。不少同学都因感冒带上了口罩。不久,我也很荣幸的成为了其中一员。“啊啾----”我在课上打了一个大喷嚏,鼻涕也随刻流了下来。“嘻嘻嘻……”严肃的课堂里顿时四处溅起低低的笑声,我难为情地低下了头。你从抽屉中轻轻取出一包纸巾,抽了几张纸递给我,温柔地叮嘱我要多喝水。然后一改往常的淑女样,狠狠的瞪一眼笑我的同学,然后冷冷地说:“嘲笑别人,很有趣吗?”声音很低,但足以让人感受到丝丝寒意。
然而没过几天,你也成为了“感冒大军”中的一员。很显然是被我带感冒的,不然身体这么棒的你,怎么会感冒呢?但你总笑着说没事,从来不关心自己,倒是像姐姐一样关心我,像一股暖流温暖着我。
有一次,我考试没有考好,被老师和父母都狠狠骂了一顿,周围同学都瞧不起我,我顿时难受的几乎想掉眼泪。这时你递给我一张餐巾纸,轻柔安慰我:“没事,一时的没考好,并不代表你的很差。想哭就哭出来吧,我借给你肩膀。”话毕,我便伏在她肩头上,小声的抽泣。你的肩膀、不厚实、但总能给我带来温暖和力量。哭完,我看着她那一块被我哭花的袖子,有些内疚。你看看我出内疚,难得幽默了一下:“大小姐,您哭完了,可我衣服也脏了,赔钱!”我破涕为笑,别用餐巾纸擦边说:“要钱没有,要命一条,要不?”你也不说什么,笑了笑,然后帮我订正讲解错题。
毕业的时候,我们不在同一个学校,你看着我哭成花猫般的脸,强忍着泪花,帮我擦泪,抱着我说:“哭什么呢?又不是以后再也不能见面了!不管你以后走到哪,我都会站在你能看见的地方。如果有难过,有委屈,只要你回头,我始终站在你身后站着,你能看见我的地方。别哭了。”我抱着你肆无忌惮地哭了好久,哭到嗓子都干了都不放手。你拍了拍我的背:“若有人折了你的翅膀,我必毁了他的天堂。”很霸气的一句话,但在我心里有说不出的感动。
闺蜜就是当你被别人欺负的时候,愿意不顾一切为你挺身而出的人。闺蜜就是当你想哭诉的时候,她会把肩膀借给你靠,当你靠完的时候,她会让你帮她洗干净眼泪沾湿的衣服。