有你真好作文
刚刚铺完柏油的黑色马路两旁,种满了美丽的银杏树,在路的南侧有着一个很多人并不知道的小区,也就是我的家——文博苑。
虽然文博苑很多人都不知道,但我在这里生活的很快乐,在我家一百多平方米的房子里,每天都充满着欢声笑语;虽然生活并不富裕,但是也足够我们的生活起居,住在这个小房子里总是能感觉到快乐和温馨。
那是个阳光明媚的中午,不知怎的,我突然心血来潮,想把妈妈的口红给改造一下,彻底的变个样子。
想到这儿后,我说干就干。我溜到妈妈的卧室里,轻轻地拿出化妆包,轻手轻脚地关上柜门,犹如灵魂一样轻轻地走出房门,成功的把化妆包拿出屋外。
我将化妆包放在客厅的茶几上,把一大堆的化妆品拿出来,放在一边儿,单单把口红挑出来,从中筛选出变色口红,又跑进厨房里拿出一个勺子,再找来一个爸爸不用的打火机。
就这样,一切准备就绪,马上开工。
忽然,在一旁的奶奶说:“徐依,等你叔叔结婚时,你给奶奶画个妆吧?”“行,要不现在先试一下,看能不能画成。”话音刚落,我便一手拿着美妆蛋,一手拿着隔离霜,站在了奶奶的面前。尽管奶奶说的是玩笑话,我却早已当真。
奶奶见我心意已决,只好不再说什么了,乖巧的坐在板凳上,任由我在她的脸上画着。第一步隔离,我将隔离挤在大拇指的第二个凸出的关节处的后面,用二拇指一次取一点,再用小鸡啄米的速度点在奶奶的脸上,不一会儿,奶奶的脸上就如同被蚊子刺了无数个绿色的小包,再由浸湿的美妆蛋轻轻的在脸上推开,仿佛给人挠痒一般,推开之后就是把隔离在脸上涂抹均匀,用美妆蛋轻轻拍打。不一会儿,奶奶的脸就变得非常的白了。
紧接着就是遮瑕、打底、定妆、眉毛、眼线、眼影、睫毛膏、腮红和口红了。不一会儿,化妆品被放到了桌子上,看着奶奶的脸,心里想着:如果奶奶的脸上没有皱纹,一定会更漂亮。
“奶奶从小到大都没有化过妆,这也算是了了我的一桩心愿了。”奶奶突然开口说。我听了不禁一震,感觉到了奶奶那一代人的辛苦和艰辛,感觉到了现在美好生活的来之不易。
是你让我露出欢声笑语;是你让我体会到了奶奶那一代人的艰辛;是你让我感觉到了和睦、温馨和快乐。
谢谢你,我的家,有你,真好!