有你真好作文
我们成长的许多时光都在学校度过,老师的爱如同春雨润物无声,使我们茁壮成长。
爱在肯定中
您很美丽,很温柔,甚至还记得您那天穿着淡紫色的连衣裙,优雅地坐在讲台上。那节作文课,有一位同学问:“老师,‘静谧’的‘谧’怎么写?”您颔首眨了眨明眸,说:“老师也不太清楚了,哪位同学可以在黑板上写一下吗?”我鼓足勇气红着脸上台写下。您笑着点头,那笑容如人间四月天般绚丽,又如细雨点洒在心头,我开心得像小燕子一般飞回到座位,从此,我对语文情有独钟。
我是多么庆幸,在成长中遇到您,得到了您的爱护和鼓励。老师,有你真好!
爱在勾抹中
“这句话是废话,这个词没有用,统统删掉。”在夕阳的余辉中,您在给我改作文。您像极了梁实秋《我的一位国文老师》中的徐老师,改作文决不打批语,只用大墨杆子在底稿上大肆勾抹,我十分丧气,自己掏心挖肝诌出来的句子就这样被您几杆子草草抹掉,您大概看出了我的不满,缓缓地说:“我把这文章中的句段勾掉了大半,但未改变中心,也不影响阅读;你的原文软爬爬的,冗长,现在笔笔直立,更有气势。”我细细品味,果然。
我是多么庆幸,在成长中遇到您,得到了您那严厉而又蓄满慈爱的教诲。老师,成长路上,有你真好!
爱在行动中
我是一个词拙的人,初次见您竟想到“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,可能有点夸张,但您的美是由内而外,扑面而来的。语文课更像人生的陶冶。“腹有诗书气自华”您真正印证出了这句话,课堂上古往今来名人逸事出口成章;课下,不辞辛苦给学生安排语文活动井井有条。我从您的眼神中能看出您对于学生的关爱,对于工作的热忱。
我是多么庆幸,在青春里遇到您,您不仅让我更爱语文,也让我更加热爱我国博大精深的传统文化。老师,成长路上,有你真好!
不思量,自难忘。成长路上老师们用智慧和汗水,用心血和知识培养我们,教育我们,无数个细节,每每想起总有一股暖流涌过心间,总有一束温阳洒在心头……
沐浴师爱,春暖花开。我亲爱的老师,人生旅途上,有你真好!