有你真好作文
那是一个寒冷的周末,爸爸妈妈都不在家,我上完补习班的课回家的路上又下起了雨,我跑得飞快到家一看,竟然忘记了带钥匙,我只好在楼栋口等家里人回来。小风呼呼地刮着,我冻得浑身发抖,焦急地等待着。
这时,正在小区巡逻的保安爷爷打着伞从这里经过,看见我一个人站在楼栋口,小脸通红,就和蔼地问我:“小朋友,下着雨天还这么冷,你怎么不回家啊?”我向他说明了情况,然后保安爷爷对我说:“跟我去保安室等吧,再给你家里人打个电话。”我跟着他来到了保安室,那里很暖和。怕我感冒,他还给我倒了一杯热水,让我赶快喝下去,并且还让我用他的手机给妈妈打了电话,让我在这里安心地等家人回来。他亲切地给我交谈着,还给我讲了很多我们小区发生的有趣的事,我听得津津有味,心里也感觉很温暖。过了一会儿,妈妈匆忙地赶了回来,我们向保安爷爷道谢后,就回家了,但是他慈祥的笑容深深地印在我的脑海中。
几个月后的一天,我放学回家在小区里面走着,突然看见很多人在路边站着,不知发生了什么事情,我飞快地跑了过去。钻进人群一看,原来是一位老奶奶不小心摔倒了,露出了痛苦的表情,但是路过的人却没有人敢扶她起来。正当我看着一张张冷漠的脸若有所思的时候,一个熟悉的身影出现了,原来又是那位保安爷爷。只见他走到老奶奶身边,焦急地询问着老奶奶的状况,身上有没有受伤的地方,头疼不疼等等,见老奶奶没有大碍,就将她扶起来坐在旁边的椅子上休息,然后给她的家人打了电话说明情况。看到这一幕,我从心里敬佩保安爷爷,善良、热心、乐于助人。我心里默默地对他说:“有你真好!”
从此之后,每当我碰见保安爷爷的时候,我都会和他聊上几分钟。不知过了多长时间,我感觉好久都没有再见到他了,后来才知道他去了别的地方,但每当想起他慈祥的面容心中都会有一股暖流划过。
其实我们的身边,还有很多像保安爷爷一样平凡却又善良的人,有老师、有工人、有学生等等,都在以不同的方式去奉献自己的爱心,温暖着他人,这些都是我学习的榜样。