有你真好作文
一路风雨,被你覆盖;与你一路孤独;在你的帮助下一路坎坷;眼泪一路有你抹;和你我一起笑
题词
我从来不害怕暴风雨,因为我知道有你在我身边,我会携手面对。
我记得,那是一个阳光明媚的下午,我哭着给你打电话,和朋友跳橡皮筋的时候腿受伤了。电话那头我听得出来你有多着急,但你只是轻轻安慰我,叫我不要着急。在家听奶奶的话,别怕,你语气一如既往的平静,你说一会回来陪我。
你下班回到家,汗流浃背,气喘吁吁,却没有就此罢休。但很快就带我去了医院。当医生为我包扎伤口时,一切都结束了。当你回家时,我停止了哭泣。因为我知道你在我身边,我什么都不用担心。世界上的四月不如你温柔的话语和温暖的拥抱。
我从不害怕未知的黑暗,因为我知道我身边有你。你就像太阳,温暖而闪亮。
我记得,那是一个漆黑的夜晚,风席卷大地,天空布满乌云,雨水噼里啪啦,构图打在地上,几道耀眼的闪电在我面前闪过,雷声从我耳边传来,头顶上的灯光一闪一闪,熄灭了。那时候你不在家。家里就我一个人,除了打雷就只剩下心跳了。突然觉得有点害怕这种冰冷的沉默,就给你打了电话。你连接得很快,你对我很友好。在你说出来的那一刻,我感受到了好久不见的温暖。是爱的声音,是我心中的天籁之音。身边没有冷意,心里也没有冷意,因为我知道,有你在我身边,冷意就会被驱散。有你真好。
每天早上开门都会看到面前的早餐。有你真好。每晚临睡前都会听到亲切的祝福。有你真好。
不知道从幼苗长成参天大树需要多少风雨,需要吸收多少营养。我不知道养育一个孩子需要多少艰辛和汗水,但我知道,你给我的爱,足够我前行。
岁月的河流汩汩流过,更多的平凡和感动成为消散在身后的风景,无法挽回。但我还是坚持向前跑,不怕荆棘,不怕颠簸,不怕风雨,不怕黑暗。我永远不会停止。没有什么能阻止我,因为你的存在和爱。有你真好。