有你真好作文
时间如白驹过隙般匆匆流过,弹指一挥间,我们早已不是当初那个天真无邪,稚嫩无忧的孩子。初中三年即将过去,您已陪我们走过了两年的青春。在这两年中,您尽到了一切责任,您对我们尽心尽力,您把我们当做自己的孩子一样看待。老师,感谢人生中有您陪我走过这美好的两年。有您,真好!
还记得刚开学时,班里很闹很乱。那时您的身体总不舒服,总是心有余而力不足。您会耐心的把心里话告诉我们,告诉我们上中学后的一切不同,告诉我们人应该有目标,更要向着自己的目标前进,告诉我们人生的价值,告诉我们人生该走的路。您有时也会为我们感到心寒:您会自己一个人躲在办公室默默地哭泣,隐藏住心里的痛,把阳光快乐的一面留给我们,您会自己一个人熬到半夜为我们准备新年红包,您会为了我们不吃晚饭留在宿舍里判作业。老师,这些都是您对我们的付出,都包含了您对我们的爱。老师,有您真好,您给了我们温暖,给了我们最美的回忆。
可以说,您是最懂我的人里的其中之一。每当我心里难过,遇到困难和挫折时,您都会一眼看出,您总是默默的观察,留意着我的每一个表情。每当我伤心落泪时,您总会把我叫到办公室,让我坐下来,然后给我一块巧克力陪我谈心。您总是最能理解我的想法,就算我说的前言不搭后语,您也懂;就算我什么也不说,也不会感到尴尬,您总是最能安慰我内心痛苦,抚平我内心最大的难言之隐,给我最大启发,让我最能看开的那个人。您红着眼睛,拿着纸为我擦拭泪水的时候,我能看到您的心疼。您不会嫌我烦,耐心听我诉说时,我能感受得到您的担心。老师,有您真好!因为有您,我才不会变得冷漠孤僻,我才懂得应该适当地把心里话和别人分享。您教会了我许多人情世故,您告诉我只享受帮助别人时那一瞬间的快乐,让我变得更加善良,让我变得不求回报,让我变得伤心时可以把苦转化为笑。老师,感谢有你。
老师,您给的美好的回忆,我会一直把它珍藏在内心深处,永远挥之不去。没错,每段青春都会苍老,但我希望,记忆中的您,一直都好!老师,有您真好!