有你真好作文
是你,在无形中引领着我,让我拥有源源不断的动力,努力前行;也是你,在我记忆的深处,着上了浓墨重彩的一笔;更是你,令我在不断追逐你的路上,成为了更好的自己……
同一年,同一月,同一日,我们一同出生,就连投胎转世都要抢在同一天,这可能就已经注定,你我将会是永远的对手。
十一月,似乎就是从这个月开始,教室里就出奇的安静,即便是在平日里要翻天覆地的课间,在这个时候也是闃无人声的,仿佛时间已经被冻结,同学们的头都垂得低低的,好像在害怕自己一个细微的动作就会将这片宁静击碎。但是,这并没有什么可意外,因为在不久后,将会是一场听来就令人毛骨悚然的大考。
课上,老师在上,口若悬河;我们在下,奋笔疾书。我下意识的回头看你,只见你也在全身贯注的做着笔记,心无旁骛,眼睛始终只在黑板与课桌之间徘徊。你眼睛写满了认真,这深深刺痛了我,我不敢有一丝松懈,因为我必须赶上你!
考试过后,我几近崩溃,因为走出考场后我便立即意识到自己犯下了一个不可弥补的错误。我不敢面对你,因为我害怕我看到的,会是连风雨都不会让你展现出一点不安的表情。
一次次失败,却又一次次站起,站起后又重新跌入谷底,就像是一场暴雨,把我本就几近冰冷的内心浇个透彻,终于不再存留任何温度……
成绩出来后,果真如此,全然没有任何惊喜,甚至连一丝惊吓都没有,一切都是那么正常,你正常的荣居榜首,我也正常的在你身后徘徊着。
沮丧,困惑,不甘,迷茫……种种情绪缠绕着我,挥之不去,我的心里堆满了冰雪,冷得直打哆嗦。可就在这时,你,我一直以来都视做对手的你,出现在了我的面前,对着我微笑,那一笑,几乎将我心头的冰雪融化……
自那以后,我们还是对手,但是,我们也是朋友,又是,可以并肩作战的同伴。
又是一场考试,但是,这次我不再畏惧,因为,有你在我身边,是你让我懂得:有时候结果并没那么重要,并不一定非要战胜谁,只因有你,仅仅是你罢了。就像是接下来发生的事情,也没有让你像我当初那般心灰意冷,而是一如当初那般微笑,那般温馨……
成绩出来后,每个人都不敢相信,原本那个稳居首位的人失误了,被一个一直都在她身后的人钻了空子……如若当初,我一定会兴奋到想要昭告天下:“我终于赶上你了!”但此刻,我却并没有那么高兴,老天真是爱开玩笑,明明当初我是那么努力,可即便是这么努力也没有追上你,而现在,我竟是如此轻易就超过了你,看似——毫不费力……
“真替你高兴!”你没有生气,非但没有生气,还是那么开心,笑着,明媚如春光,动人心弦……
有你,真好。