与书的相遇,可以追溯到幼儿园时期,父母为我买了我的第一本非全图的书。当时我刚开始对它不感兴趣,可尝试读了前面几页,渐渐的,我就融入其中。当晚我就一直畅游在书的海洋里,它让我感受到了读书的快乐。
书籍可以使我获取更多知识,开拓视野,学到更多关于写作的小技巧……
几年前我因为沉迷于游戏,而使成绩下降了许多,老师也开始为我担心,期中成绩就出来了,十分的不理想,我当时感觉天都要塌下来了。
回家的一路上我都是无精打采的,我默默打开房门,没有与父母对话一句,一个人径直走入房间,关上房门,躺在床上。
我凑到这本书旁边,缓缓翻开许久未看过的这本书,津津有味的看了起来,仿若将生活中的苦恼与压力全都抛之脑后。
我在书的天空中飞翔,在书的海洋中畅游,在书的世界中游历,这些也是我渐渐忘记了,考试成绩的不理想。
也是从那一天开始,我重新拾起对读书的爱好,开始购入更多的新书,随着读书时间的增加,我也渐渐开始放弃了原本对游戏的热爱。
时光一天天流逝,岁月一天天流转,重新拾起阅读爱好的我,花费了一年的时间,将成绩提升了上来,不仅仅是回到了当年的水平,更是更上了一层楼。