有你真好作文
有你真好,失败时有你的安慰。有你真好,想放弃时有你拉起我的手告诉我在坚持。有你真好,成功时的喜悦有你同我一起分享。
记得那是个礼拜六的早晨,我走进那四周满是镜子,显得硕大无比的练功房,望着眼前都比我大两三岁的你们显得有些不知所措。是你走上前拉着我的手说:以后你就站在我旁边吧!
经过半个学期的练习,到了回报演出时,我本是满怀自信的上场,却因为四位转落脚不稳,摔在了地上。老师摆摆手示意下一位同学上场。我沮丧的坐在墙角,看你们都跳得那么棒,我只能独自用手抹眼泪。你蹲在我旁边,一手帮我揉着刚刚扭到的脚踝,一手拍着我的背。你安慰我说着没什么,谁没有失败的时候,就算是再有名的舞蹈家也有失误的时候,你还鼓励我说以我的天赋成功是一定会有的,这些话让我走出了失败的阴霾,向成功进发。
为了年底的一个比赛,我们的练习强度明显上升,我是插班生,为了让我跟上你们的速度,老师对我更是毫不留情。每次压完腿,我的眼睛都是红红的,每次你们在休息时,我还被老师死死按在地上下叉,压腿。那天,我和你说,我不想练了,我想放弃。你拉着我的手说这些苦无论是谁都是要吃的,先苦后甜,我们都是这样过来的。毛毛虫变成蝴蝶还要吃苦呢,它忍受这些痛苦,只为它的梦想。你不也一样,这不是你的梦想吗?这些话让我又了更努力的动力。
那天,我终于第一次站在了聚光灯下,真正的穿上了洁白的舞裙,随着优美的音乐旋转,跳跃。觉得自己真的变成那只小天鹅,时而呆在水面,时而在空中飞翔。音乐渐渐小了下去,掌声响起来,评委给出的分令我惊讶的高,使我稳拿了一等奖。你拉着我的手跳呀跳,你笑得那么开心,就好像获奖的是你而不是我一样。
有你真好,你让我忘记失败,有你真好,你让我学会坚持。有你真好,你让我获得成功!