有你真好作文
成长是一个奇妙的过程,在时光的流逝中,我们悄悄长大,曾经稚嫩的脸上已写满坚强。雏鹰的翱翔是因为有了雄鹰的保护,我的前进也因为有你的支持。因为有你我的人生充满温暖,因为有你我的梦想不再遥远,因为有你我确定了奋斗的方向。
鼓励成功
那是一次平凡的月考,由于假期贪玩,我却拿到了不怎么平凡的分数,窗外的冷风夹着雨水拍打在窗上,我的心情亦如同这天气般晦暗。回家的路上心虚的我为自己找了许多借口逃避妈妈的责骂,打开门,家中一如既往的温暖,我无力的将试卷递给妈妈,如一只弱小的鸟儿静候着暴风雨的来临,然而妈妈意味深长看了我一眼,平静地说:“这次考不好主要是假期的贪玩,但,是不是还有平时的不扎实呢?失败是为明天的成功积累经验,我们一起找出原因,相信下次一定会考好。”曾经的逃避化作了动力,在以后的日子里我全身心投入学习。夜晚无尽的黑暗笼罩着大地,妈妈一直在旁边伴我复习,几次看到她疲惫的双眼刚想闭合又猛地睁开,朝我这边望来,满意的笑笑。白天太阳将温暖洒向大地,在我松懈时眼前总会浮现妈妈期盼的目光,便打起精神认真听课。“功夫不负有心人”在不断的努力后终于有了可喜的收获。妈妈脸上绽开欣慰的笑容。
在成长的道路上虽然布满荆棘,但有了你的鼓励,我充满了前进的动力,面对坎坷我勇往直前。妈妈有你真好。
保护无畏
小时候见别人骑车威风的样子很是羡慕,吵着要爸爸教我。在一个温暖的午后,空气中弥漫着花的香味,我迫不及待的爬上车,猛蹬几脚,谁知重心不稳一下摔倒在地,膝盖上留下了红色的血痕。“不要放弃,雏鹰在翱翔天空之前总是会折翅。”爸爸跑过来帮我扶起车语重心长地说,我由诅丧变得信心十足,但由于经验的不足终究还是逃不过摔倒的命运,几天后我对骑车的新鲜感,早已被磕磕碰碰消磨殆尽,在我就要放弃时爸爸带我来到花坛前,说“你看这小花是不是很漂亮。”我点点头,“花儿的开放也需要经过许多次风雨的洗礼,有时会打掉几片叶子,有时会掉几个花蕊,但它从没丧失信心,一直追寻自己的梦,最终才这么绚丽夺目。”“它不会死吗?”“不会呀,瞧,那棵大树不是也帮他抵挡了部分的狂风暴雨,帮助它渡过难关,茁壮成长。”懵懵懂懂的我突然就明白了:不管遇到什么危险都会有爸爸的保护。
成长的路上虽然充满了许多未知,但有了爸爸的陪伴,我不再畏惧,勇敢的前进,奔向成功的彼岸,成功的路上有你的默默护航真好。
成长道路上充满了酸甜苦辣,经历了酸后我们更能体会到成长的幸福。经历了拉后我们更能体会到成长的快乐,经历了苦后我们更能尝到成长的甘甜。成长的路上正因为有了你的鼓励与保护,我才有勇气扬帆起航,才能体验成长中的更多精彩,成长的路上有你们真好。