爸爸,你总是很忙,为了我们这个家,每天都疲惫不堪,好不容易回到家却被一个电话给喊走了,当你忙完再次回到家的时候,我却早已进入了梦乡。即使这样,你还是会抽出时间关心我的学习。当你知道我没考好时,总是鼓励我不要气馁,要总结自己的错误,争取下次取得好成绩。当我考好时,你又告诉我不能骄傲,要保持好的状态,再接再厉更上一层楼。除此之外,你还利用难得的周末休息带我出去玩,教我溜冰,带我打羽毛球,你说要给我一个快乐的童年。爸爸,有你,真好!
妈妈,你非常地关心我、照顾我,一直陪在我身边。作为我人生中的第一任老师,你教会我走路、说话、穿衣服……你教会我许多学校老师教不到的知识。你总是及时地为我准备好换季的衣服,生病时也是你在我身边照顾我,遇到难题时你总是耐心地给我讲解。在我成长的十一年里,你给了我无私的爱,妈妈,有你,真好!
妹妹,有你的陪伴,我的生活才不会显得那么无趣。虽然你经常仗着自己小抢我的东西,玩游戏的时候还会耍赖皮,显得很烦,但是你也有可爱的一面。你经常为我着想,做什么心里都有我,有时我遇到伤心事你还会过来安慰我。你很快乐,无忧无虑的。这样的你胆子也很小,我经常把你吓哭,你却不介意,还照常陪我一起玩。有时会因为你没做好家务连累我,因为妈妈说我们是一个整体,我们两个要团结一致相互帮助,有时我也会做错事让你替我背黑锅。也正是因为有你,我学会了怎样去照顾别人。妹妹,有你,真好!
家庭里的每个成员都不可缺少,少一个人这个家庭都不完美。只有爸爸、妈妈、妹妹和我在一起才能组成一个幸福的家庭。只要用心观察就会发现身边的任何人都有自己存在的价值,都会让我们觉得:有你,真好!
有你们陪在我身边,真好!