有你真好,孤单的时候也不寂寞;有你真好,失落的时候也不彷徨;有你真好,失败了也会坚强。
“瞧,这是妈妈送给我的生日礼物。”同桌一脸炫耀的给我看,一个当下最流行的,带密码锁的文具盒。“真好!”我淡淡的说。心中不由得涌起一阵苦涩。后天就是我的生日了,可是爸爸妈妈都在外地打工,奶奶最近一直身体不好。这个12岁的生日,注定要孤单度过了。想到这里,我的心里难过极了,连老师上课讲了什么都没有听进去。
“娟娟,生日快乐,吃个煮鸡蛋吧。”奶奶拖着病恹恹的身体,硬撑着给我煮了一碗长寿面。“谢谢奶奶!”我强作欢颜的说。匆匆吃过早饭,我就上学去了。一上午,我都闷闷不乐。放学的时候,你偷偷的从后面蒙住我的眼睛,大声趴在我的耳朵后面喊:“生日快乐!”我大吃一惊,回过头来,只见你像变魔术似的拿出一支漂亮的钢笔,笑呵呵的说:“小寿星,生日快乐呀!”“你还记得今天是我的生日?”“当然,谁让咱们是最好的朋友呢?你的生日,我怎么会忘记呢!”你紧紧的抱住了我。我的眼泪终于忍不住落了下来。有你,真好!我在心里默默地说。
数学79分,英语80分……望着记在草稿纸上的分数,我简直有点不敢相信自己的眼睛,回想一下这几个星期以来我那么认真的复习,光卷子就做了厚厚的一摞,可是成绩怎么都没升,反降了呢?我心里想着:或许我真的太笨了。心刹那间阴低沉下来,我不由得将头埋入臂弯深处,不争气的泪水又流了出来。“别气馁,一次月考并不能代表什么,”一个暖暖的声音在耳边响起。我抬起了头,看见了你关怀的笑容,你又柔声细语地说“这次没考好不要紧,下次继续努力,只要不放弃就一定会有进步……”,寥寥几句话,我觉得希望又回来了,我抬起了头, 望着你那坚定地目光,心里热乎乎的!有你,真好!
我的朋友,有你真好!我要真心的感谢你,是你让我懂得了友谊的珍贵,是你让我的童年生活有滋有味!