在我难过的时候,是你安慰了我;在我骄傲的时候,是你点醒了我;在我失败的时候,是你鼓励了我……在此,我只想说一句:“老孔,有你真好!”
考后安慰
一次考试又过去了,平日里轻快悦耳的下课铃似乎也成了令人心烦的噪声。我知道这次考得很差,心里就像蔫儿了的花一样垂头丧气。忽然,我听见了数学老师“嗒嗒”的脚步声。定睛一看,数学老师竟一手拿着试卷,一脸严肃,朝着教室这边走过来。我慌了,一时不知道要怎么做。上课了,数学老师拿着试卷翻来翻去,我的心里像揣了一百只小兔子在蹦来蹦去。
“发卷了!发卷了!求上天祈福啊!”我的心里异常紧张。我的手不知道该放在哪里,不知道是什么时候开始,手心冒着冷汗。“袁源,86分!”听到这句话,我急冲冲地跑向讲台,把卷子领了过来。望着卷子上一个个的红错号,我很难过……心里那个悬着的石头“啪”的一声碎了一地。下课铃响起,我趴在桌子上失声痛哭,不知道是为什么,我的成绩会一落千丈。你走了过来,询问了情况后,沉默了会儿,满轻轻地说:“哎呀,别哭了,你看……”你又走到了你的位置上,拿起笔“唰唰”两下,又径直走了过来。原来,你把试卷上醒目的“98”拿铅笔划掉了,写了个“85”,说道:“你看,我考的比你还差,你哭啥?”我破涕为笑,一股暖流传遍全身。有你这样能够在我伤心时安慰我的朋友,真好!
周末约玩
五天忙碌的上学时光过去了,又迎来了两天“光荣而神圣”的周末。我在周六和“作业大军”战斗了一番后,终于把它“消灭”了。周日,我一边嘴里叼着一根棒棒糖,一边“瘫痪”在沙发上,看着电视上的节目,无聊得很。突然,我灵光一动:唉,这也太无聊了吧!要不,约上老孔去公园溜达?哈哈,中,真中。于是,我向你打通了电话,询问你去不去,而你只是说了一声:“我现在没空。”在你挂断电话的那一刻,我觉着心里像熬过一副古药,翻滚着一股不可名状的苦味。我只好自己去溜达,可走到了公园,却看见你站在石墩上朝我招手。我喜笑颜开,心里终于拨云见日,舒畅了许多。到后来,我们两个一会儿玩玩这儿,一会儿看看那儿,可开心了。有你这样能在我无聊的时候让我的生活有趣起来的朋友,真好!
有你,真的很好!