有你真好作文600字
在我的书桌里,有许多100分的试卷,而放在最上面的,却是一张99分的卷子……有人问我为什么会把99分的试卷放在最上面呢?这可是有原因的。
一次期中考试前,爸爸答应我,如果我考100分就奖给我一个拓麻歌子。结果当老师宣布分数时,我果真就是100分。还没进家门,我就挥动着那张满分的试卷,大声尖叫道:“我考了100分!”“是吗?你可真了不起呀,真没想到。”爸爸惊讶地看着我,眼睛里闪着骄傲的光,笑着接过卷子,和蔼地摸了摸我的头发,认真地看了起来。看着看着,爸爸微笑的脸板了起来,深深地皱起了眉头。看到爸爸的表情,我挑起了眉毛,不解地问到:“怎么了?”“你看这道题,”爸爸严肃地指着卷子上的一道题“2+5=7,你却写成了8,是老师一时大意判对了,快去找老师改过来!”我抢过卷子一看,还真错了!但又转念一想,这样一来,我的拓麻歌子不就泡汤了吗。于是我便撒起娇来,对爸爸结结巴巴地说:“哪……哪……错了?明明……没错呀!”但爸爸还是沉着脸,大声训斥道:“就这儿,明天就去找老师改过来!”见爸爸发脾气了,我也发起火来:“老师给我判对就是对了!你说的不对!”说完就哭着跑进了房间。
这一夜,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。一闭眼,我身旁就好像出现了两个小人,一个说:“别改,改了拓麻歌子就没了”,另一个说:“改吧,诚实最为珍贵!”
第二天,我还是鼓起了勇气,找老师改了过来,当老师抚摸着我的头说:“你真棒”时,我的心里有些失落。
放学后,爸爸在门口等我回来。“分数改了吗?”“改了。”我边回答边扬起手中已改成99分的卷子,垂头丧气地进了屋。
“为了表扬你的诚实”爸爸说着,变戏法似的拿出一个崭新的拓麻歌子,“这是奖励你的!”我见了急忙抓过来,兴高采烈地玩了起来。
每当我看到这张“100”分的试卷,就会想起这件令我一生为之骄傲的事。是爸爸教会了我做人要诚实的道理,有这样的爸爸真好!