有你真好作文600字
世界上最幸福的事,莫过于在我累了的时候,一回首,发现你还在我的身边,浅笑盈盈地递给我一杯热水。
小红,你一直是我的好朋友,我们常常一起笑、一起玩、一起闹,你心地善良,乐于助人,善解人意,因为是你让我感受到了快乐,有你真好。
有你,让我感到温暖。一次英语考试,老师要求我们用蓝黑色的笔答卷。当我打开笔袋时,顿时傻了眼,糟糕,我没带蓝黑色的笔。我翻了好几次笔袋,都没有找到,翻遍了整个书包也没有看见它的踪影。怎么办?此时,我急得像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠从额头上淌下来,眼泪在眼眶里打转着。因为胆小,我不敢和老师说。就在这时,坐在我旁边的你看到了我的这副模样,便小声地问:“你怎么了?”“我没带蓝黑色的笔。”我沮丧地说。“那你用我的吧,正好我带了两支。”你悄悄地告诉我。只见你迅速打开文具盒,把两支笔中最好用的一支借给了我,我接过笔向你投来了感谢的目光……下课了,我向你道谢,你却握着我的手对我笑着说:“我是你的好朋友,你遇到困难,我必需伸出援助之手……”听完你的话,我心里温暖极了。
有你,让我感到快乐。一次,老师在黑板上写了几道题,同学们做完了,陆续交给老师,我却被那道题难住了。我急得皱起了眼眉,掉下了眼泪。下课了,你走到了我的面前,亲切地说:“别哭了,我来给你讲。”说完,你耐心地给我讲解。刚讲了几步,我就算上了,你说我算对了,我俩不约而同地击掌欢笑。
小红,你就像夏日里的一缕清风,给我带来了凉爽;你就像冬日里的一杯暖茶,给我带来了温暖;你又像一盏明灯,在黑暗中带给我光明。有你,真好!