有你真好作文
我第一次睁开眼,看见的是你;我第一次学走路,在旁边的是你;我第一次获得荣誉,最高兴的也是你。在我成长的路上,一直都是你陪伴着我,像春风陪伴花朵,像河流陪伴鱼儿,像蓝天陪伴鸟儿。
在五年级的一次测试中,我的成绩出乎意料地差。那一次,我哭了好久,一直到深夜,才迷迷糊糊地睡去。周围一片漆黑,我好像已经掉进了深渊。睡着睡着,蒙眬中,我觉得眼前有一片亮光,睁开眼,发现旁边的台灯正开着,台灯下是一个熟悉的身影。是你!你拿着笔,似乎在写着什么。我偷偷瞟一眼,原来桌上是我的试卷呀!已是深夜了,你的上眼皮与下眼皮在打架,哈欠一个接着一个。你几次差点睡着,可是你一直坚持着,在试卷上写着,写着。后来,你发现我在看你,笑着对我说:“怎么醒了,时候不早了,快睡呀!”
我只好闭上眼睛,我听见你对我说:“这张试卷上,你的错题虽然多,但知识点都已经掌握,以后考试认真检查就可以了!”接着,你的声音中断,估计是打了个哈欠,我不敢应答,泪水盈满了眼眶,我尽力控制自己的情绪,不让泪水流出来。
我躺在床上辗转反侧。你依然在台灯下为我检查着试卷。整个屋子寂静得出奇,只能偶尔听见你的哈欠声,还有笔尖在纸张上的摩擦声。
最后,你终于改完了试卷,关上了台灯,长长地呼出一口气,如释重负,拖着疲惫的身子回到你的房间,倒头就睡。
整个屋子没有一点声音,在静谧如水的夜里,我再也忍不住了,泪水夺眶而出。你或许不知道,我一直在悄悄地注视你,看着你那疲惫的双眼;你或许不知道,我一直在悄悄地凝望你,看着你那黑发中隐藏着的几丝白发;你或许不知道,我一直在悄悄地观察你,看着岁月在你脸上刻下的痕迹。这么多年,是你陪伴我,是你陪伴我啊!你教我如何克服困难,你教我怎样面对挫折。你让我每天从容面对东升的朝阳,你让我每天无悔面对西落的残阳。谢谢你!
第二天,我起得很早,看到书桌上静静躺着我的试卷。我拿起来,看到每一个红叉旁边,都有那道题的正确做法,字迹端端正正,工工整整,如同每一个字都是工匠用心雕刻出来的。我仿佛又看见你在台灯下,为我不辞辛劳地纠正试题错误。泪水,再一次蛮横地占领了我的眼眶,“嗒嗒”地滴在了试卷上。我不忍打扰还在熟睡的你,静悄悄地背着书包走出家门。
上学的路上,空氣中弥漫着湿气,小草上有几滴露珠,显得更加可爱美丽。走着走着,我看见前面有一棵葱郁挺拔的大树,抬头望去,在那高高的树顶上,有一个鸟窝,从里面传出雏鸟柔弱的叫声,它好像是在等待晨归的母鸟为它带回食物。
我的母亲,你为我付出的太多了,太多了!我就是这只雏鸟,在人生的树林中,是你不断哺育着我,不断呵护着我,不断关怀着我!你用你那天使般的双手,在我一次次跌倒后,一次次搀扶我起来,一次次鼓励我飞翔。你就是我背后的翅膀,你就是我头顶的阳光。我开心地笑了。谢谢你,我的母亲,成长路上,有你真好!