“别哭,姐姐她在这里,未来的路,有风有雨,大家,一定要相依。你已长大,顶天立地,要坚强,向梦想勇敢飞,这是姐姐最美的指引……”——题记
曾几何时,她青蓝色的裙摆轻轻的摆荡在街边的每一个角落;曾几何时,扎着羊角辫的我傻傻的跟在她的身后;曾几何时,她为我撑着伞,我们就那样在雨里走了很久很久……
那样的情景还浮现在眼前,却被写成了回忆。
那日,我像往常那样闯进她的房间,眼前的一幕使我震惊:她正在收拾行李!我怔怔地望着她,期待着她的解释,可她拉起行李向门外走去,我用小小的手扯住她的衣袖,时间仿佛静止在那一刻,我的脑海中浮现出各种可能发生的画面,心想:她一定不会丢下我的。可她一句冰冷的放开,几乎打破了我所有的幻想。“我要离开这座城市了,我们都要开始新的生活,忘了我吧。”“你留下来好不好。”我用稚嫩的声音恳求到。“对不起。”那是我印象里她对我说的最后一句话,她用力将我的手甩开,头也不回地走了,走得那样决绝。
我努力的想要追上她问清事情的缘由,却在村口止住脚步,我清楚的看到她回过头看了我一眼,眼泪顺着她的脸颊流下,虽然只有短短的一瞬,但那时,我更加确信,她还是在意我的!于是,我开始拼命的追着车子跑,却在几次摔倒之后不得不选择放弃,当大巴车离开我的视线时,我晕倒了。
我不记得我是怎样回的家,但我知道,她不在我身边,她走了……那时,我真的恨她,恨她的决绝,亦恨她的隐瞒,我不知道要有多勇敢,才能轻轻的说别离;要有多洒脱,才能微笑的道珍重,我只知道,那时的我,时常坐在窗边发呆,呆呆地望着门口,期待着下一秒她可以推门进来。
“姐姐,阿姨说你去了一个离我们很远的地方,在那里的每一天都过得很快乐,那里没有纷扰,没有忧愁,亦没有像我这么烦的孩子,在那里,你开心吗?”那是我儿时写给她的第一封信。
“姐姐,这么多年过去了,你还好吗?我给你写的信你都收到了吗?现在我也十七岁了,长高了,也懂事了,不再像以前那么烦了,以后可以好好照顾你了,你快起来吧,好吗?”
“姐姐,还记得你在我儿时对我许下的诺言吗?‘十年之后,我们还要在一起,手拉手走遍世界每一个角落,看遍世间的繁华。’现在十年过去了,我还等着你实现对我的诺言呢,姐姐,你快起来好吗?”
“姐姐,你骗我,你不是会说你去别的城市开始新的生活了吗?为什么现在却不肯睁开眼睛再看我一眼了呢?”
“姐姐,我想你了……”
人之相知,贵在知心,淡淡牵挂起曾经的你,拥有情谊的路不再寂寞,漫漫人生路,感谢曾经有你。