雨,凝固了泪水,静默了星光,回眸,心早已走远。只有你,一直存在。——题记
窗外的秋雨淅淅沥沥的下个不停,心如无根的浮萍四处飘荡,到最后只剩下了一地的悲伤。
抬头,望望无际的夜空,清月的高傲沉迷于夜的拥抱,几丝冷风像一张无形的网将我层层包裹,缠绕着我混乱的心扉。不经意从嘴边流出的一丝叹息,模糊了窗边清晰的风景,挂上了泪的诠释。融化的光芒渐渐散去了,而那些从未缺少过的寂寞,在那些可悲的欢笑后蔓延。
不经意间瞥到了桌上的相片,两个女孩相拥在一起,绽放出明丽的笑容,一刹那间,仿佛世间都因他们而黯然失色。
回忆似乎被藏在了某个狭长而黑暗的角落里,直至此时此刻,翻滚回忆的潮流,那丝丝缕缕的记忆吸收这时光的声音,就这样匆匆行进了我的世界里……
你的笑容,你的泪水,你骄傲的身影一下子在我脑海里涌现出来。
手机的铃声把我的思绪拉回了现实,来电显示是上赫然写着你的名字,犹豫了下,片刻,轻轻挂断。
今天,下课时看到你的身影从教室门口路过,马上冲出去想和你打个招呼。而你的身旁却多了一个我并不熟悉的身影,你们手挽着手从我身边经过,一阵风过后,留下的就只有在原地发呆的我。他们的背影在我的视线中渐渐远去,直至消失不见……
以前不管在哪里你都能看得见我,而现在我就在你身边你却熟视无睹。
手机响起了信息的声音,是你发来的:速到楼下。本来想坐视不理的,心却不自主的被你吸引,脚不听话的跑到楼下,却什么都没有看到,撇撇嘴有点扫兴的转身想上去。
忽然身后响起一阵巨响,下意识的抬头往上看,漆黑的天空中排列出了“生日快乐”的字样。
随之而来的是你与之相配的动听笑容,我才刚刚反应过来,今天是我的生日。你的微笑在我看来就是融化冰雪的阳光。
不知怎么的,嘴角竟不经意间勾起了一个完美的弧度。一时间竟有一种被光影漩涡包裹,在昨日与明日间回旋的错觉。
花开花落,云卷云舒。不经意间人生的藏书上已经被贴上了十四个成长的标签,那些黑白的光线将我的音容笑貌勾勒成一幅成长的画卷。再度回眸我的人生站点,朋友无意散发出了一缕缕阳光。的确,有些朋友只是一颗流星,在漆黑夜空中划过,只留下一道奇特的光弧。而有些朋友却宛如空气也许不曾被我注意但的确不可缺少。我翻开岁月的相册,青春的那些事永远匿迹在了流年里。我们下课时的攻克难题的认真,我们体育课上的吵吵闹闹,我们出游时的结伴而行……种种定格画面支离破碎拼凑着,一个永远的承诺,一支记忆的书签。
阳光在我的书上投下一个个淡斑的光影,岁月的黑板上写满了我成长的练习题。
你的光芒,温暖了我的世界,也照亮了所有黑暗。
想说声,有你真好。