“朋友一生一起走,那些日子不再有……”这句歌词一直清晰地印在我的脑海里。虽不求一生一起走,但那些日子,去依旧清晰的存于我的脑海里。
沈子航,你可记得
你是我人生中的第一个知己,我们一同从二年级走到了六年级;我们一同从一米二长到了一米五;我们还曾一同被那“万恶”的班主任罚写了数十篇……可能这些回忆你已经淡忘,但我却是记忆犹新。我还记得你我在五年级时痴迷的小游戏《赛尔号》;我还记得你我在四年级时互扔的粉笔头;我还记得三年级老师带我们去写生时你对我的那句特别的鼓励……每次想起,就觉得自己好像慢慢回到了刚到班级的时光。没有你,可能我小学期间的朋友还没有班上同学的数量多;没有你,可能我的普通话到现在也不会标准;没有你,可能我的成绩还在不断下滑。我想说:谢谢你,有你真好!
夏怡钊,你可记得
告别了短暂的小学生活,迎来的是更为紧迫和短暂的初中。面对五十多张新面孔,兴奋之外更多的是茫然。这时,你转了过来,给我讲了一个笑话,非常非常冷的一个冷笑话。你给我列了一个公式:麒麟+北极=?冰激凌!麒麟+米饭=?米其林!正是这个让人冷得掉疙瘩的笑话,让我记住了你。你有着和雪和米饭截然不同的肤色——黑。因为汉字谐音关系,所以你从“夏怡钊”变成了“吓一跳”,又变成了“黑一蹦”。这个独特而有趣的绰号加深了你给我的印象,你成为了我初中时光里的第一个朋友。你见证了我水平和学习成绩的提高,你帮助了我克服体育上的难题,你还在我失败的时候鼓励过我。夏怡钊,谢谢你,有你真好。
刘沅,你可记得
你是我初中最好的伙伴,也是我初中时第一个师傅,更是我一同打游戏时最好的搭档。还记得七上时吗?那次是因为与周老师他们一起出去玩,让你我建立了友谊。那是我曾经很多次惹你生气,但你都原谅了我。还记得七下时吗?我如愿以偿的选了你当我的组员,但同时你也增添了一个新身份——我的书法师傅。新学期发的厚厚的一摞本子,不到两个月就全部写满了大大小小的字。有些事我照你所写,临摹的,有的是套在书上像写字帖一样写得,当然也有不少是我自己独立写的。大约有十几多本练习本,全部被用来写字了。一个学期过后,虽没有达到你那么高的境界,但相比之前也改变了不少。八上的时光不知你还记不记得,那时,每个星期五的晚上我们都会语音聊天打《CF》,但往往是不用任何交流就能配合得十分默契,打敌人一个出其不意。虽然这些时光已经渐渐远去,但你永远是我的知己。刘沅,有你真好。
我们有各自的理想,还有一年就将背负着它们去更广阔的天空翱翔,我们同窗数年,看到了汗水的挥洒,看到了苍翠的青春,看到了我们不变的友谊。如果有别人问我,朋友是什么,我会说:“朋友就是你们!”朋友们,有你们真好!