是您的面孔,带给我笑容,在我哭泣的时候;又是您的问候,带给我温暖,在我孤寂的时候是您,薛老师,您带给我太多太多的温暖,太多太多的感动,每次经遇,每次回忆,我都铭记于心。
记得去年的运动会上,您扯着嗓子为正在跑800米的我加油呐喊,当我第一个跑向终点后,您微笑地递给我一杯水对我说:我璇真棒!我为你感到骄傲!然后将我紧紧抱住,让我扑在了您的怀里,久久不松开。一股暖流涌进我的心头。运动会最后一天,我在400米决赛中没能夺得冠军,得到第二名的成绩,正当我沉浸在银牌的惋惜和沮丧中时,您朝我走来,从我背后一把抱住了我,和蔼可亲地抚摸着我对我说:子璇,别难过啦!薛老师觉得你已经很努力,很棒了,别这样不开心哦!等下去我桌上领一杯奶茶,薛老师请你喝!我对这您,心中既欢喜又感动,一时之间不知如何回答。当我端着这杯滚烫的奶茶,您对我的爱深深温暖着我的内心深处。我凝视着奶茶,眼里闪着泪花。
学习中,您给了我无数的机会,让我成长让我进步。正式一次次的锻炼一次次成长让我一次次得到您的支持、鼓励、赞扬。因为有了您鼓励,我才会更加自信更加优秀。
随着年级的增高,学习内容也越来越难,原本信心满满的我也越发显得不自信。上一周进行了第五单元的考试。唉,这是我最没把握的一张英语卷了!我垂头丧气地最后交了卷。当我战战兢兢地走向您,心中充满了害怕:我感觉我考试的时候就跟做梦一样,一点把握也没有。您依然面带微笑,把我的试卷轻轻托着,仔细打量着试卷,边看边说:不会的呐!你应该会全对的,自信点啊!薛老师相信你!您看着我,眼神里透露着真诚,流露出坚信,给了我鼓励给了我光芒。
但是第二天发卷,我领到试卷时,惊呆了我并没有考出100分的好成绩,而是错了两道不应该错的题。我不仅没考出满分,还让您失望了。我内心充满了悲哀。我凝视着那鲜红的98。5沉重地上完了这节英语课。终于下课了,我紧紧抓着试卷,踌躇地向您走去,颤颤微微地说:薛老师,让您失望了我略带有些哭腔,因为辜负了您的期望。这是,您一把抱住了我,粉色的大衣向我散发出关怀的香味,是那么温暖,驱走了寒冷,驱走了黑暗。在朦胧中,您的眼里闪着一种我从没见过的光芒。没有没有,你已经很好啦!别这样,薛老师相信你!我鼻子一酸,泪水差点儿奔了出来。薛老师,我一直没有机会向您表达我内心的言语:我让您失望了,您却给了我拥抱,关怀与鼓励。是您慈祥的面容带给我勇气,是您鼓励的话语指引我迎接希望;您是我的太阳照片我前进的道路。在我严重,您胜过最美的牡丹,您的一言一行,你的微笑拥抱,让我能展翅高飞。您给我力量,让我变得坚强。
每一件是都令我记忆犹新,每一件事都让我刻骨铭心。薛老师后,感恩在茫茫人海中遇见了您。有您真好。仅这短短一句话,代替了我的感情,流淌不尽我对您真挚的感谢!