人的一生中,朋友会很多。但真正知心的又有几个,真正愿意为你付出的又有几个?所以,我更要感谢上苍,让我遇到了你——阿沫。
初一开学,没有参加军训的我拉着行李,怀着忐忑不安的心情走进了校园。我无助的站在人流当中。“哈哈哈”不知是哪儿传来的笑声,我几乎是下意识地回头——明亮的阳光透过茂密的枝叶,星星点点地打在那个扎着利落马尾辫的女孩儿身上。
我只记得当时的你很腼腆,抿着嘴笑了笑。当然,你最打动我的地方,还是那双明亮透澈的大眼睛。也许是臭味相投吧,短短一个星期的时间,我们就如同亲人般熟络起来,每天形影不离。似乎,在那个时候,你就已经成为了我生命中不可缺少的一部分。秋天,在那个凉爽的季节,我们迎来了运动会,看见大家都踊跃报名,好强的我自然也不甘落后。“阿沫,你陪我报八百米好不好?”我满脸兴奋地向你问道。“额!这,这个嘛,我可能………”只见你一脸纠结,慢吞吞的回答道。“行了行了,作为我的‘铁哥们’,当然要与我共进退啦。哈哈。就这么定了。”说完,不等你回答,我便毫不犹豫地冲进人群,在报名表上打了两个鲜红的大钩。却没有看见身后的你,脸上布满了慌乱。
很快,运动会如期而至。老师在旁边不停地拍照,想要留作纪念。本就不爱拍照的我显得十分不耐烦,你见此,不着痕迹地帮我挡了好几个镜头。察觉到此事的我心中不禁泛起了涟漪。“谢谢”我在心中默默地说。别人见此,都唏嘘道:“行啊你,阿沫,原来你这么爱抢镜头哈!”话音刚落,只见你的脸就如火烧云般红了起来。我张了张嘴,似乎想说些什么,却终究还是没有说出口。心里百般复杂。
比赛前,我鼓足勇气对你说:“阿沫,你一定要加油哦。”你愣了愣,回答道:“恩”‘砰’,枪声一响起,我便如箭般冲了出去。开始,并没有什么杂念,也并没有顾上阿沫的进展,只想着自己一定要拿个冠军回去神气神气。一圈…两圈…慢慢地,我追上了阿沫,赶超了她,不经意瞟过时,竟看见她的脸如同白纸一般,嘴巴大口大口地喘着粗气,仿佛随时都会因为缺氧而晕倒。
当时我很惊慌,但也很犹豫:我到底是要继续冲呢,还是去扶阿沫。这时,脑海中不断涌现自己拿金牌的一瞬间,阿沫替我挡镜头,同学嘲笑阿沫时,我的一言不发,她回答我问题时犹豫不决的一瞬间……我猛然惊醒。
“走,阿沫,咱不跑了,我陪你去校医室。”尽管你的头摇得跟拨浪鼓似的,但我却心意已决,你再怎么反对也无济于事。
后来我才知道,你有哮喘病。阿沫,真的很对不起,请原谅我的自私,没能顾及你的感受就擅自报名了。但我真的很感谢你,你为我付出了这么多,十块金牌也抵不过。
我同样感谢上苍,让你出现在我的生命中。有你相伴,真好。