睁开眼的那一刻,我就失去记忆,不知姓甚名谁,或草也或非草也。四周皆是绝路,悬崖峭壁,一点土壤也没有,裂痕倒是多得是。
探头向崖下望去,奇峰陡立,山峦连绵,飞沙四起,没有一点生命的迹象。当然,我除外。旁侧最底下是一条山路,尽头是一片森林,喜鹊欢歌,蝴蝶飞舞,大树矗立,好不热闹。
天刚刚破晓,太阳却迟迟未到。我目光呆滞,痴痴地注视着北边的群山,一片静默。唯有我的心在呼唤:太阳,你快出来吧!这里有点儿冷,快用你的光和热来温暖我吧!“呼——”,回应着我的,只有料峭的山峰。正当我心如死灰时,我的身体一点点亮起来。我抬头望去,一片巨大的云正使着劲儿,将身后赖床的太阳,一步一步地拉出来。拖,拽,推,什么方法都用上了。终于,太阳被叫醒,而云,晃晃悠悠地离开这儿了。光照在身上,暖洋洋的。我晃着脑袋,对云离去的背影,绽开了灿烂的笑容。
好无聊啊!我借着风敲打着这块该死的石头。它束缚了我,不给我玩耍的空间,不给我嬉戏的花园!我死命地打着,但眼前的石头仍纹丝不动,沉默不语。“呼——”,云又来了。它挥挥手,让风把它变成不同的模样。这不是在玩“猜猜我是谁”吗?我寂寞的心瞬间活了起来,点了点头,欣然应允,加入了这场无声的游戏。“威武腾飞的龙”、“跃跃欲扑的虎”、“急速俯冲的鹰”......哈哈,太有趣了。云见我次次都猜得出来,心里那叫一个急啊!只得在各个山峰后躲来躲去。看不见云的身影,我常常急得抓耳挠腮。
欢乐的时光总是非常短暂,转眼间,天就黑了。月亮悄悄攀上枝头,向大地宣告着夜的到来。我无奈。周围一片漆黑,伸手不见五指。来个人陪陪我吧!我仰视苍穹,发自内心地祈祷着。云跑到月亮那儿,为的是让我看清它的容貌。正如所想,我见到了。黑夜不再使我惧怕,我闭上眼,做了个香甜的好梦。
毒辣辣的太阳天天高悬在那里,炙烤着早已干涸的大地,像一头发怒的狮子。我因没有水的滋润,累得早已虚脱,瘫倒在地。虽然云每天为我挡住阳光,但地表的温度让我恨不得拔腿就跑,可惜,那只是一个不切实际的幻想。眼前的一切都变得越来越模糊,我奋力地支撑着,不让自己倒去。
“啪”、“啪”,是什么落在我的嘴角?我抿了抿嘴唇。“水!”我仿佛重获新生般激动,贪婪地吮吸着。雨越下越大,我仰面朝天,企图喝到更多的水。咦?云怎么变小了?是它把身体化成了雨?!“不!”我撕心裂肺地哭嚎着……
仿佛过了半个世纪,阳光有重新把我的影子映在石头上。云!云!我抬头四处寻找云的踪影。我失落,沮丧,难过地低下了头。忽然,天空中投下一片阴影。是云!它回来了!我内心呐喊:云,有你,真好!