有你真好作文
阳光拂过高耸的大楼,盖过马路旁的小草,迎到我的面前,浮现出他阳光的笑容,有你,真好。
冬日清晨,我急急忙忙地赶上了公交车,刚扶上栏杆,车却突然一个急刹,我没有扶稳栏杆,身子不住地往后倾,像个冒失鬼似的往后撞去。竟一不小心撞到了后方的哥哥,慌乱之中我竟又踩了他一脚。我稳住身子,怔怔地望着他,洁白的鞋子上赫然出现了一道灰色的鞋印。心头一下子被蒙上了一层不安……啊,完了,我不仅撞了他,还得寸进尺地踩了他一脚,太无理了。
我垂下头,不敢抬头望他,只是僵硬地从口中挤出一句“对……对不起。”此时车上的空气如同凝结了一般,我想象着那冰冷的目光和其他乘客责怪的眼神。愣愣地站在车上,静静地等待着如潮水般涌一涌而至的责骂。窗外,阴云渐渐布满天空。
过了一会儿,车内没有任何声音,静悄悄的,仿佛与城市隔绝。我抬起头,目光却一下触到了哥哥的温柔的笑容。它就像冬日里的一抹暖阳,驱散了我心中的阴云,融化了我心中的冰雪,使我身上流淌着的是阵阵暖流。
这微笑照亮了我的心,哥哥悄悄来到车口,我猛然醒悟,刚想感谢他,却只望着他离去的背影,窗外白云再次缀满天空,湛蓝湛蓝的。
望向那明媚的太阳,心中涌起一阵感动,有你,真好。