你努力向前奔跑的时候,会化作一阵稍有凉意的清风,总能把我心头焦躁的繁花吹落。
题记
认识你的第一年,你不顾家人反对,偷偷报考了大洋彼岸的美术学院。临行前你并没有告诉我能完成梦想的快乐与激动,只是简单的说:每个人路不一样,你要好好学习,要听你爸妈话。我甚至能想象出手机那头,那个瘦弱的你眼中是怎样坚定的色彩。你告诉我,追梦不是叛逆。
认识你的第二年,我骨折住院,要静养一个月,正想着可以好好玩一场了,你发来一条毫无语气起伏的消息:别光顾着玩,列个清单,会落下很多事情的。即使你在另一端,却也看透了我。你告诉我,要计划。
认识你的第三年,你带着完成一半的学业回了国,而我刚步入初中,压力很大,时常和你谈起学习的累,你的语气不在平淡了,而是多了几丝寒意:比你优秀的人还没喊累呢,你才到哪儿?话很毒,但你告诉我,抱怨不是成长。
认识你的第四年,你开始很少露面,出现时也总是在不停的写啊画啊,从来不看时间。终于,你病倒了。在病床上昏睡的你看起来和平时一样平静,倔强。
一个月零四天后,你醒了,在床上躺上没一周,再次急慌慌的跑去完成剩下的学业。继续努力,没别的了。
记忆里,你总是抿着薄薄的嘴唇,永远在灯下没有止境的学,画,写。看你努力的样子,就像在奔跑,带起一阵阵让我无比平静,变得踏实的清风。
那么谢谢你,继续带着我,一路跑下去吧!