没有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的轰轰烈烈,没有“谁言寸草心,报得三春晖”的浓郁深厚,只是一句天然无雕饰的话语,让我感受到温度与分量。
期中考试结束,我期待着试卷的下发。窗外阴沉沉的,天公板起了脸,这可不是好兆头。上课铃响起,您抱了一叠卷子走进来,教室里弥漫着阴森的气氛。当报道我91分时,心里失落极了,去取卷子时,与您那失望的眼神碰撞,心里有种莫名的无地自容。
当放学铃声响起,耳边传来的铃声不再悦耳,却带着考试失利的酸楚。我整理好书包,正准备排队时,您叫住了我,拉着我的衣袖到讲台桌旁。您的眼睛不再放射出逼人的目光,而是带着友善与温文尔雅之气,询问道:“这次考试紧张吗?”我摇摇头,接着您又说:“你平常答题语言都不错,点一般都能答到,这次却点没扣准,有些不该扣的分都扣了。”您一边说话,一边还在试卷那里圈圈画画,细致地分析我的错误。一旁的我,感受着您带给我的温度,更觉惭愧。许是你看出了我的难过,鼓励道:“你答题现在还有些不成熟,在时间的洗礼、不断的磨练下,相信你一定行。”说罢,便示意我去排队。
排队途中,我细细地品着您的话语,脑海中浮现出您那瘦瘦的身影,乌黑的长发,朴素的穿着,让我的心田漾起了涟漪,您的爱穿过心灵深处。
曾几何时,我在撰写征文时,您几次给予建议,在您的指导下反复修改,力求完美。每每看着最终定稿的征文,心里是别样的满足!正因为有了您,才让我能有机会在多次征文大赛中磨练,不仅提高了写作水平,更对征文方向的把控有了更好的认识。
“细雨湿衣听不见,闲花落地听无声”,您的点滴都映在我的脑海里:写出美文,赢得您的鼓励与赞扬;犯了错误,听到您的批评与引导;送您生日祝福时,您的感谢话语让我感受到了师生的情谊。桩桩件件都有您的关怀,有你,真好!
您的温暖如掌心化雪,融入我的心田......