一双温暖的手,一双仿佛会说话的似的眼睛。在我心中,你,就是最美丽的妈妈。
每当谈到“胆大”的话题时,我总会想起你。上次,你对我说:“你是六年级的大孩子了,凡事都要自己完成,不要依赖大人了,知道了吗?”我点了点头。晚上,我在补习班写完了作业,见你还不来接我,我便让老师给你打了个电话。可是,你却告诉老师你要加班,让我自己回家。就快要九点了,北风呼呼地吹着,树叶沙沙作响,大街上空无一人,小店也全都打烊了,只有路灯与我作伴。我十分害怕,总觉得背后凉凉的,像是有人在跟踪我。
到了家后,我却发现你没有去加班,反而在洗衣服。我向你抱怨路上的阴森,你却笑着对我说:“以后你就能明白我的用意了。”之后,我经常一个人回家,我不再胆小了。后来,在我生日时,你给我写了封信,信上说:“孩子,看到你能大胆地走夜路,我非常欣慰……”我看完这封信,终于明白了,你为什么要让我独自走夜路了。
妈妈,有你真好!
在成长的道路中,你给我带来的帮助和鼓励宛如天上的点点繁星,是你不断地为我的成长在默默付出。
我一直羡慕那些家里能养宠物的同学,你不顾家里其他人的反对,完成了我的心愿。我以为你没有其他用意,有一天,你对我说:“养仓鼠并不容易吧?”我点了点头,你有对我说:“你看,你的小仓鼠胖胖的,你一定费了很多心思吧。”听了这句话,我心里甜蜜蜜的,自从养了仓鼠,我才发现爸爸妈妈不仅要辛勤工作,还要照顾我,实在是不容易。渐渐地,我再也不衣来伸手,饭来张口了。
那次舞蹈考级,也令我记忆忧新。一开始,我特别紧张。以为如果动作不到位,被考官看出破绽,那我不就前功尽弃了吗?你好像看出了我的心思,安慰我:“不用担心,你要自信。我相信你一定不会考砸的,加油!”说完,你用慈爱的眼神看着我。我听了,不再紧张了。最后我考过了十级,拿到了证书。我心想:这可少不了你的功劳,妈妈,是你带给了我自信,让我取得了成功。
啊!妈妈,你像冬日里的一抹暖阳,温暖着我的心;你像大海上的一座灯塔,照耀着我成长的道路。因为有你的陪伴,让我的童年更加丰富、有趣。妈妈,有你,真好!