当我看到“有你,真好”这个作文题时,脑海中马上闪现出住我家楼上的周叔叔。他个子不高,胖胖的,讲起话来瓮声瓮气。不管我家遇到什么困难,奶奶首先想到的就是找周叔叔。不信?你听……
“晓彤,快上楼找你周叔叔,咱们家的下水道又堵了,脏水流得满地都是。”奶奶在厨房大声喊道。我急忙跑上楼,边敲门边喊:“周叔叔,我家下水道堵了,奶奶请你帮个忙。”
“好,我这就来。”话音刚落,周叔叔拿着工具包开门出来。
一到我家,叔叔二话没说,直奔厨房,连手套都没顾得上戴就蹲下来,用手一把一把地掏出下水管里的脏物。看着那又黑又臭的脏物,我捏着鼻子跑回了自己的卧室。
记不清有多少次,奶奶说:“晓彤,卫生间水龙头漏水了,快去找你周叔叔来!”
“晓彤,液化灶打不着火了,快去找你周叔叔!”
“晓彤,……,快去……”
打扰周叔叔实在太多了。有时候我都觉得不好意思,对奶奶说:“什么活都找周叔,他又不是你儿子。”
“他比我儿子都亲,你爸妈不在家,咱家全靠你周叔叔了!要是没你周叔叔帮忙,咱俩哪能过得这么顺溜。”奶奶不地唠叨。
是啊,爸爸妈妈出国都两年多了,家里的大小事情都是周叔叔帮忙照顾着。
记得那年冬天特别冷,冻雨过后的路特滑,奶奶去买菜时不慎滑倒,小腿骨折。周叔叔随即成了我们家的“男保姆”——买菜、做饭,外加辅导我功课,每隔两天还背着奶奶去小区诊所换药。诊所的阿姨都以为他是奶奶的儿子,到处夸奶奶的“儿子”孝顺、懂事。
周叔叔就是我们家的“及时雨”。
周叔叔不是我们的亲人却胜似亲人,我一直想用一句话来表达我的感激之情,可是什么样的话才能完整表达出我的情感呢?今天,我终于找到了,我想对周叔叔说:有你,真好!