每个人的身边都有这样的朋友或家人,他(她)让你觉得很幸福,仿佛生活都是如此美好。在我身边,就有这样一位表哥,让我觉得温馨而美好。
9岁那年的一天,天下起了大雨。爸妈今天不在家,我又没带伞,怎么办呀?我看着同学们一个个被爸妈接回去的背影,叹了一口气:“唉,我今天可能要被‘锁’在教室里了。”我趴在窗台上,无聊地在玻璃上涂涂画画。可能是我写的字被上天看到了吧,伴随一道闪电,大门口出现了一个身影,我擦擦玻璃望着黑影,近了,接近了,更近了!我揉揉眼,是表哥!我很激动:“救星来了!救星来了!”
表哥走到班级门口,哆嗦地说:“今……今天天气……好冷啊……呼……”表哥一边吹着手一边说道。
“不然呢?”我不屑地说:“让你多穿衣服,你不信!”
“让你带伞,你不是也不听!”表哥的回答让我俩“噗嗤”一声,笑了出来,笑得很是大声,仿佛盖住了窗外的雨声。我俩就这样嘻嘻哈哈地回到家。姑姑忍不住说:“你们平常大大咧咧的,现在被雨神看中了吧。”我们再次笑了起来。
表哥不仅善良,而且十分勇敢。就说那天吧,邻居家进了老鼠,请求我们一起去抓老鼠。我们换上装备,开始了“人鼠大战”。本以为是场游戏,但没想到,危险正在向我们靠近——突然,墙边的洞里钻出一条青蛇。表哥见况,以迅雷不及掩耳的速度,握住手上的捕鼠叉子,一反转,先用脚用力地踩住蛇头,再用叉子叉入蛇身,蛇顿时倒在血泊之中。
这就是我那疼我又勇敢无畏的好表哥,有他,真好!