翻开记忆的日记,回忆起那是和她在一起的时光,仔细想一想,我与她分开也有一些时间了。
初次见面,一身清秀的学生服,领带打的很整齐,梳的高高的马尾显得她格外的精神,一双炯炯有神的眼睛,仿佛充满着智慧,但最令人记忆深刻的还是她笑起来时候的那对深深地酒窝。
他很受人喜爱,因为她总是帮助别人,在别人无助的时刻她总会伸出援手去帮助他们。也正是在这无形的交往中,我们相熟了。
北风还在吹着,天很阴,灰蒙蒙的乌云将天遮的严严实实,属实让人有些喘不过气来。寒风扫在脸上时,感觉到一丝的疼痛。树枝上廖剩无几的枯叶不时发出沙沙的声音,让人听了总觉得不舒服。路上行人寥寥无几,但在这寥寥无几的人群中却有我们俩。
我们彼此手挽着手,紧紧的挨在一起,迎着风走在这几乎空无一人的道路上。不知不觉走到一家店铺门前,她挣开我的手,急匆匆的跑了过去,用力的将门推开了一定间距,侧着身子勉强的钻了进去,便看不见人影了。不知情况的我,愣愣的站在原地,心瞬间有些凉了。鼻子不禁一酸,便默默地低下了头。再抬起时,只看见她手里捧着两杯热豆浆用力的推开门挤出来,兴奋地跑到我面前将手中的豆浆递给我。我们手里捧着热豆浆,边喝边谈笑。忘记了刺骨的寒风,忘记了冬天的寒冷,陪伴我们的只剩下欢笑和对方给予对方的温暖。不知不觉,我们走到了一个公园门口,她提议进去看上一看,虽然冬日的景色没什么看头,但我还是欣然的答应了。
园中枯树成群,但在枯枝上却有温暖的麻雀一家,树下满是蚂蚁洞,我想:“蚂蚁家族也一定在温暖的洞穴里过冬呢吧。”我们依旧欢声笑语的谈论个不停,走了好久才发现,我们已经围着公园的谭边走了好多圈。突然,感觉眼睛被刺了一下,抬头一看,只见那灰蒙蒙的天空中出现了一缕罕见的阳光。我们贪婪的享受着温暖的阳光,走到一个长椅旁,欣然的坐了下来,谈论起过去,现在和将来。我们彼此手牵着手,珍惜着这珍贵的阳光,珍惜着彼此。
时光飞逝,转眼间我们分开了,在不同的城市学习和生活。回忆起那段美好的时光,当时的她和我又重新出现在我的眼前,眼泪情不自禁的在眼眶里打转,不知何时还能再见面。
想想过去的日子,感觉,有她在真好。