有你真好作文
秋天的树叶已经开始变得萧条起来,树枝变得光秃秃的,微风慢慢得吹过,地上那泛黄的树叶也似乎笼罩着这美丽的季节。捧着一本好书,闻着墨香,就可以在墨香中感到这个美丽的秋天。
有你,真好,让我在字里行间倾听古人的智慧;有你,真好,让我在白纸黑字之中感受着人性的伟大;有你,真好,让我在读书中提高了文采。——你,便是书籍,你,便是人类知识的宝藏……——你,便是人类进步的阶梯。
记得我是三年级才爱上书籍的。
在我上三年级的时候,我过生日,妈妈为我送了一本精装本的《漫画中国史》,从那以后,我就爱上书籍了。稚气天真的我,慢慢打开了书籍的第一页,瞬间,书里的文字像一阵清澈的溪流,流入了我的心田,书里的文字又像一粒粒文学的种子,植入了我那被溪流湿润的心田,并在里面生根,发芽,长成参天大树。
书不仅是一位年长的学者,还是一位高明的可以安抚我们心灵的医生。
记得我在五年级的一天,妈妈因为我把修正带丢了,所以把我扁了一顿,我哭着跑回了房间,把门锁了起来,躺在床上大哭了一场,妈妈最后不管怎么威逼利诱我都死活不出来,我哭着哭着就哭累了,这时我的视线扫到了一本书——《西游记》,我便翻开看了起来,因为我看书太专注了,以至于忘了时间,等我看完后,发现妈妈正在给朋友打电话,原来我在里面待了两个小时。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书给予我的不仅仅是一个个生动有趣的故事,更多的是赋予我们哲理与力量。
是书,在我愁困,烦恼中,给了我心灵上的抚慰,它犹如一剂良药,能够治愈心灵上的创伤。
无论是大雁惊风,霜叶层染,还是知了满天飞,还是小草发嫩芽,我都会与你相伴,因为,书籍会让人终生受益,与书为伴,不会后悔。
有你,真好!