有你真好作文
“呼”,我伸了个懒腰,作业终于做好了!我拿起一本书,开始看了起来。刚拿起书随意一翻,我模模糊糊瞥见四个字:有你,真好。看到这四个字,我的脑海里隐隐约约浮现出了一个人。
记得那次,我和妈妈去哈尔滨爬雪山。在我的印象里,那座雪山十分险峻,令人望而生畏。刚开始爬的时候,我还挺轻松,一股脑地往前冲。可爬了才十几分钟,我就吃不消了,只好让妈妈先走,自己寻了个平坦的地方坐下休息。坐了一会儿,我正想起身,却脚下一滑,径直从斜坡上滚了下去,摔了个狗啃泥,挣扎了半天也爬不起来。突然,一双温暖的大手抓住了我的手臂,把我扶了起来,一个女声在我耳边响起:“你怎么了?”我下意识抬头一看,只见一张在皑皑白雪中仍能让人感觉温暖的脸正对我笑着。“我……我走不动了……”我气喘吁吁地说着。那个阿姨二话不说,几乎是背着我快步向上走。她一个人背着我踉踉跄跄地走着,一边走一边告诉我登山的要领。约摸十几分钟后,到了一个休息的站点,她放下我,半蹲下身子,笑道:“有看到你妈妈吗?”我环顾四周,看到了一个熟悉的身影,眼前一亮,用手指给那个阿姨看。她笑了笑,说:“以后跟紧妈妈。”说罢,又是一笑,起身,转身离开,只留下一个背影,一个我至今都忘不了的背影。在皑皑白雪中,那抹白色的身影却十分醒目。那抹白色便如她纯洁的心一般,在当时小小的我的心中留下了一道永不磨灭的亮丽的风景线。
时隔多年,我的记忆也渐渐模糊,但我仍旧没有忘记当时几乎要脱口而出的一句话:
“有你,真好!”