生活中,我们总会遇到形形色色的人,看到各种各样的事。它们与我们擦肩而过,不留一丝痕迹。但有一件事,却深深我刻在了脑海里,永远难忘。至今想起来,我的心也总会暖暖的……
那天早上,我和乐乐表哥,还有父母一起,来到湖南长沙岳麓山,本是想好好观赏山中美景,但却遇到了厄运。
按原先的计划,我们准备坐观光车直接去岳麓山山顶,在车中观赏沿途美景。可是,到了山脚下,树木葱茏,繁花似锦的景象,扑入眼帘。我和乐乐表哥临时决定徒步上山,因为我们都认为车速过快,途中美景只会转瞬即逝,无法欣赏到岳麓山的美。更何况,徒步还能强身健体,一举两得的事,何乐而不为?
在途中,正好我们所料,我们看到了许多美景,我们沉醉其中,越走越觉得不虚此行。不知不觉中,我们越走越远,体力也渐渐透支了。因为是临时决定,我俩竟忘了带水,渴得只吐舌头。就这样,不知道走了多久,我们终于看见了山上的一个小商店,我们如同饿狼一般,冲了进去。表哥二话没说,就掏钱买了两瓶水。山上的水卖得很贵,表哥却没有半点犹豫,那一刻,我的 “玻璃心”裂开了。
到了山顶,家人们相聚了。天色将晚,在山顶没呆多久,我们便得下山了。下山是走另外一条路线,这也引起了我和表哥的好奇心,这边下山又能欣赏怎样的风景呢?我们忘了上山时的疲惫,跟家人匆匆告别,并约好在“爱晚亭”会合,就率先往山下走去。
不知道走了多久,我和表哥便觉得不大对劲,感受好像总是在山上打转。我们也看了地图,也没有完全看明白,反正走哪都不对。不得已,我们只好电话联系家人,说明了现在的处境。他们就让我们去“南大门”,在那里会合。
于是,我们一边走,一边询问路人。他们都非常热心,愉快地告诉我们去往“南大门”的路线。接着,我们又走了很久,早已是满头大汗,疲惫不堪了。我的腿、背、腹都出现了剧烈的疼痛感,乐乐表哥看见我的窘态,就猜到我可能走不动。他蹲了下来,直接把我背起,横冲直撞地奔向“南大门”,趴在表哥背上的我,感受着从他身体里释放出的热气,我知道他也很累了。想到这,我的“玻璃心”,再次破裂。
到了南大门,看到了妈妈,我兴奋的抱住她。当我看见乐乐表哥上气不接下气的喘着,我无限感激,眼里溢出感动的泪水。但我说不出来,也哭不出来。也许是那无丝无形的温暖形成的墙,挡住了这一切。此刻,那温暖的爱,变成了一种力量。我想从今往后无论遇到什么困难,我不会再懦弱,我要让自己变得强大起来。