有你真好作文
翻出一封封用钢笔写就的信件,细细品读过一行行文字,似乎再次看见你那笑着的脸,看见你在台灯下凝神提笔的身影。
听母亲说起我们第一次见面时的情景,当时两人都只有三四岁,我见你拿起一样玩具就去抢,而你却大度的放下,去玩别的,我又抢,你又追上,直到所有玩具都在我的手里方才哭起来。我听母亲讲述我已忘却的童年之事,突然想起,或许,从那时起,你便已经开始了对一个妹妹的默默守护,担起了身为姐姐的责任。
每次回到老家,总是我一年中最快乐的一段日子。七八岁时,最爱和你一起在台灯下画画,看着你手中是铅笔划出一道优美的弧线,听着笔间在纸面掠过发出的点点声响。不知不觉中,我开始追逐起你的步伐,在笔墨纸砚中用尽心血。听到你惊喜的夸赞。“好漂亮”时将飞跃的心和手收拢,换上一个甜甜的微笑。渐渐的,你已经别我超越,在我又痛苦又开心之时,你却毫不在意,拍着我们肩膀说:“已经超过我啦,要坚持下去哦,以后当个大画家!”语气中尽是欣喜。我怔怔的看着你的眼睛,用力的点头。
小学六年级时,我迷上了信件这种现在少见的通信形式,第一个便想到了你,你爽快的留下地址,开始了我们的通信。那时你已经上了初中,新生活的不适和大量的作业,远非当时的我所能想象的,但你对此从未提及半句,只是在三尺高的枯燥作业中认真翻找出几件生活中的乐事,让千里之外的我能开心的一笑。差不多二十天,才能收到你的来信,但读信的时候,总是快乐的。
你快要中考了,在最后一个假期中来到北京,在参观北大校园时你的目光中是向往,又夹杂着紧张和担忧。在你走后,我来到书桌前,找出并不十分精美的信纸,在台灯橘黄的灯光下,一字字认真书写。当初,在我考试失利时,是你寄来一纸的安慰,在我遭遇困境时,是你在耳边激昂鼓励,在我成功时,又是你,送来千里外的欣喜。那么如今,让我也回报一次吧,既然已经努力过,奋斗过,坚持过,那何须担忧呢?世事的长河一定会流向它应去的方向,只要尽最大的努力,便足以不留遗憾。
将信纸装进信封,投入邮筒,想起你多少年来点点滴滴的关心爱护。我相信,你一定会受到,我最后的祝福。
有你,真好。