回家的感觉真好作文
家,一个温暖的名字,它既是一个遮风避雨居所,又是一个真正使人憩心灵的空间。但对我们这些住校生来说,一个星期回家就那么一次是远远满足不了我们心中回家的欲望的。虽然,学校有室友常伴,有恩师于旁,但远远不是回家那种温情与温馨——那是属于自己的蓝天白云,烟卤冒起的朵朵炊烟,庭院中的鸟语花香。所以说,回家的感觉真好。
每一周末,当我拖着疲惫了整整一星期的身体回到了家,心里就是说不出的滋味——虽然没有木兰,开我东阁门,坐我西阁床,托我就是袍,著我旧时裳的感受,但却立即享受家中的像是为了我而设的一切:已封尘一星期的电视机啦,正在等我打开显示屏的电脑啦,闷了一星期的音响,凡所应有,无所不有。偶尔传出家人的几声唠叨,像是给这个静寂的世界传来几声诱人的音韵,使人感受到家不仅是一所房子,有时对他们的唠叨声有所厌倦了,是大声训斥他们闹着玩玩便有大风暴即将来临,但暴风雨过后会出现一道彩虹——那边是家人强词夺理之后的一阵欢笑,所以说,不经历暴风雨又怎有彩虹呢?家庭赤如此这样其乐融融,这样的舌头的决战。此学校的大吵小闹,繁杂无礼得到慰藉的过程,有谁不爱回家呢。
人,永远是以自己的加为核心,风格简约也好,金碧辉煌也好,永远以人为本,只要有一个让人不再感到繁琐的内敛空间,就不失是一个好的家,而回家,更让人自豪,狂放,他让我感到宁静与现代的区别,让我更好地去细细品味家中无限的暖意——回家的感觉真好。