有你真好作文
“朋友间也需要有劝告和责备,只要从善意出发的,我们就应友善地接收。”这是西塞罗的一句名言。
每当看到这句话,我都仿佛看见了你对我说话的样子,和我一起努力的身影。四年级下学期,我们增设了游泳课程。我很激动,想着自己连续学了三年的游泳,终于可以在同学们面前大显示身手。
终于等到那一天,来到游泳馆,同学们“扑通”“扑通”地跳进泳池,我做好准备活动,一个猛子扎进水里,飞快地游向终点。“哇!快看小宋,简直神速啊!”在大家的赞扬声中,我完成了第一次试游。看着大家敬佩的目光,我心里的自豪劲就别提了。
我的好朋友小沈也游得很不错,但我只稍稍瞥了一眼,便又沉浸在“我最棒”的状态中。正当我沾沾自喜,和同伴们介绍我的游泳经验时,你凑了过来:“珈璐,虽然你游得很快,但是小沈除了速度,还注重了动作,你没有哦!”我的脸唰得红了,你的话犹如一盆冷水泼在我的身上,凉了我的心。还是我最好的朋友呢,竟然当着这么多人的面让我难堪,我的心里满是埋怨。
回校的大巴上,我一个人孤零零地坐着,你笑脸相迎,我却冷眼相对。回到家,我一五一十地将整件事情告诉妈妈,妈妈问我自己做得对吗?我欲言又止。妈妈对我说了那句名言:“真正的朋友间也是需要有劝告和责备的。”我当然知道,没等妈妈说完,我接着说道:“只要是从善意出发的,我们就应该友善地接受。”“孩子,阅阅不就是这样一个值得珍惜的朋友吗?”我恍然大悟你的友好,是的,你会事实求是地给我提出建议,帮助我进步,你是我生命中不可缺少的朋友。
第二天,我仔细观察了小沈游泳,的确如你所说,小沈不仅速度快,而且泳姿特别标准。我和你一起向她学习,最后在考试中分别夺得了“海马”和“小鱼”的称号。
如果没有你,我一定还沉浸在骄傲自满中。是你,让我正确认识了自已,并不断进步;是你,让我在班上有了更多的朋友,拥有了更好的人缘,我将永远铭记于心;是你,让我知道了要多听取意见,才能更好。是你……成长路上,有你真好!