我在楼上向下俯视。来来往往的人们像地上的小甲壳虫一样渺小,毫不引人注意。何至于此,在川流不息的人群中,在繁华喧闹的步行街上,没有人会正眼看你一眼,你也不会正眼看别人一眼,大家都是普通人,没有主角的光环,只有擦肩而过的缘分。
然而事实是这样的吗?
对镜子看自己一眼,自己可能其貌不扬,但我们能从一张全家福里快速的辨认出自己。
把同学的行为特征写在一张纸上,她会指着这张纸说这不就是我吗?
就算再普通,在这个世界上,我们仍然是独一无二的自己,难道不是么?
再伟大的建筑,也是由普普通通的建筑工人们一砖一瓦搭建起来的。
一个个科研成果,不仅有科学家的辛勤劳动,也有无数普通人的默默奉献。
普通人绝不是千篇一律的呆板机器,每个人都有自己的特点性格,每个人都有自己的故事,每个人在社会上都有自己的位置与价值。社会是无数普通人的聚合体,普通人是这个社会最重要的组成。
那些流量明星们,男性都是阳光向上,品学兼优的,女性都是温婉大方勤俭可爱的,虽然看起来都很优秀,可是,总少了一些真实感。
普通人并不是什么贬义词,我们的国家,我们的社会,正是因为无数普通人的努力和奉献,才如此的繁盛,富足,和谐,美好。
普通人,有你们真好。