每当我想起你,我的心中就会被无尽的回忆与温柔的温暖所充满。虽然与你相处的时间并不长,可能是我一生中的几百分之一,但我总是忍不住感叹——有你,真好!
我一年级在美国度过,从国外回来,直接上了国内的二年级。那时的我,对你们国内所学的知识一窍不通,学校里也几乎没有熟识的朋友。在我这样困难的时候,你主动走进我,与我成了好朋友,一起学习、成长。
让我印象最深的是一次大课间。有几个调皮的同学欺负我,我被气得哭了,坐在柳树旁的椅子上,一个人默默的擦着眼泪。微风轻轻地吹拂着柳枝,操场上同学们尽情地欢笑,一切都是那么地美好。只有我仿佛与这个世界格格不入,默默的留着眼泪。这时候,你来了,似乎带着无尽的欢笑来的。你先是陪着我在椅子上坐着,然后用温柔的声音安慰着我受伤的心灵。最后,你用温暖的手拉着我,一起去游戏。一切仿佛因为有你而更加地美好。
可是,到了四年级,你转学去了另外一个城市,从此我们再也没有见过面。每当我遭到别人嘲笑时,仍然会想起你,想起你的柔声细语,想起你的无悔陪伴。
我多想托空气为邮差,把我这种思念和感谢装订成包裹,印上真心的邮戳,给你送去问候的快递。但我一直忍着不去打扰你,只是在默默的感谢命运赐给我们缘分——有你,真好!