有你真好作文
初次见到你,你的一颦一笑,都印刻在我的眼里,妗妗,想必你是一位温柔、善良的妗妗,你孩子味的微笑,令我倍感亲切,你明亮而清澈的眸子,含着脉脉情怀,像秋风中的水潭一样轻柔静谧,淡淡的微笑,更为你增一份艳丽的色彩。
妗妗,虽然你不是我的亲妗妗,但您待我们就犹如妈妈一般,有什么好吃的、好玩的都会第一时间送给我们,妗妗,你还记得那一次国庆节带我们去动物园玩吗?为了一次游玩,我整整高兴了三天呢!
在早上六点钟,我就兴致勃勃地给您打电话了:“妗妗,您真的要带我们去动物园玩吗?”您和蔼可亲的说:“对呀。”我知道后,欢呼雀跃,差点儿把房顶都掀塌了,太好了,妗妗,你真的要带我去玩,哦耶!
七点钟的时候,你就带着我们出发了,一路上,我哼着小曲,吃着香糖,心里别提有多高兴了,妗妗在一个大超市门口停了车,我疑惑不解:到了吗?原来,您是要给我们买东西呀!我们花费了半个小时才把零食买完,一共360元哇!竟然这么贵!我想,妗妗应该会让我们把一些东西给放回去吧!可妗妗若无其事的拿出钱包,就把钱付了。经过两个小时的奔波,我们终于到了郑州动物园。妗妗给我们买完票后,我蹦蹦跳跳地进入了郑州动物园。一个盛大的旅行开始了。
我们先去看了步行动物,有斑马,长颈鹿……接着又看了蛇,还看到了海豚,各种各样的小鱼,接下来,我们又去看了欢蹦乱跳的猴子,妗妗把刚才从超市里买来的香蕉扔向猴子,猴子们马上就接了过去,吃完之后还像一个绅士一样,对我们鞠躬,好像在说:“谢谢你们。”
一天的旅行很快就结束了,我们买的零食也没有吃完,我原以为妗妗会把那些零食拿到她们家,可妗妗把剩下来的零食全部给了我们。还请我们吃了一顿大餐。
妗妗啊!您就像一位快乐使者,把快乐播放给身旁的每一个人,每次我听您说话都会感到一种快乐的感觉,一种温柔的感觉。
小的时候,妈妈常教育我:滴水之恩,当涌泉相报。可我总觉得这句话的意思太深刻,我现在还不懂。可从那一次妗妗的言行上,我才真正明白了这句话的意思。
那个时候正是严冬世界,天很冷。善良又孝顺的姐姐拿着攒下来的钱去给妗妗买了一副手套,虽说那个手套才十元钱,可也是姐姐的心意啊!妗妗知道后,二话没说,就带着姐姐到大商场里买了两件衣服,一共400多元。哇塞,姐姐不过就给妗妗买了一双十元的手套,可妗妗就给姐姐买了400多元的衣服。真是滴水之恩,当涌泉相报啊!
妗妗,有你真好!