你有着一头蓬松的长发,水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁,那张可爱的樱桃嘴,总会露出令人心暖的微笑。我的朋友,你如同我肚子里的蛔虫,总能猜出我心中所想;你如同我身后的后盾,与我勇敢面对一切困难;你如同我手中的长矛,带着我击败困难勇往直前。
平日里,你会经常同我出去玩耍,同我沐浴春光、聆听夏雨、采集秋果、喜迎冬雪,一年四季,只因有你陪伴,我的生活才更加丰富多彩。
在学习的方面,你总有自己的方式来鼓励我。
期中考的成绩出来了,89分,我的心都凉凉的,该怎么跟妈妈交代,她一定会骂我。当我正处在伤心之时,你走到了我的身边,安慰我:“一次失败不算什么,下次努力不就好了。”我听了这话,更加难过,话就直直地脱了口:“你的妈妈和我的妈妈不一样,她一定会骂我的。”你顿时换了脸色,看了看我的试卷,严厉地批评我:“既然你知道你妈妈会批评你,那你考试的时候就不能更加仔细一点,争气一点?许多分数都是粗心马虎而扣掉的。自己不仔细,现在哭又有什么用?”
你的句句大实话都重重地击在了我的心上,伤心欲绝一时没忍住,我泪水哗啦啦地落了下来。你立马转换成了一种温和的语气,将手搭在我肩上,拍拍我:“哭吧,哭吧,哭完了就给我振作起来,努力学习,不要辜负你妈妈对你的期望。”说完,你露出了一个甜蜜的微笑,并将我的泪水擦干。
那个微笑至今我都没有忘记,那个微笑是那么温暖,它像寒冬的暖阳,融化了我那颗脆弱的心。你在我最需要安慰的时候陪伴了我,给了我前进的动力,让我觉得——有你,真好。
有时候,你会听我诉说心事,会告诉我你心中的秘密,让我觉得,自己有着很强的安全感,有你的陪伴,真好。
在操场上,蓝的天,白的云,绿的草地,草地上,有你我二人快乐玩耍的身影,你,丰盈着我的成长时光。