一提到“有你,真好”四个字时,我的脑海里就想起了我的一个好朋友。
在一次惊心动魄的考试上,我信心满满,滔滔不绝地答起了题。我答题的速度很快,一下子领先了别人四五道题,正当我得意洋洋时,我仅剩的一支黑笔竟然没墨了!我一下子懵圈了,不知怎么办才好。我尝试出点奇迹,试了试所有躺在笔袋里的水笔,但都无济于事。此时情况十万火急,我心急如焚,东张西望地想寻求到帮助,但老师貌似看出了异样,正在凝视着我,于是无奈地拿起没墨地笔在试卷上装模作样地摩擦。这时,不知是哪里飞来了一支笔,如同天神下凡,我急切的心情化为一片灰烬,拔掉笔盖,正准备落笔,心里却想到这时别人的笔,可能是不小心扔出来的,不能随便乱用。我望向来路不明的满墨的笔飞来的方向时,你却对我小声地说:“没关系,拿去用吧。”
他是怎么知道的?让人匪夷所思,莫非他时刻注意着我吗?在我万念俱灰时伸出了援手。从那时起,我们的感情增加了一点。
还有一次,在放学后的不久,天上下起了倾盆大雨,我没有带伞,而且也没人会来接我。我叹了口气,心想:今天衣服要湿透了,没人会平白无故地多出第二把伞借我的。我借助任何可以暂时挡住雨的东西,左闪右闪地应付一下。雨越下越猛,毫不留情地击打在我的头上,希望又要破灭了。可是,我又看见了你,远远地看见我被淋成了落汤鸡,连忙拿着伞跑过来,让我们齐头并进地撑一把伞。伞不是很大,加上我的缘故,他的衣服上也多了几个豆大的雨点儿。到了分叉口,我们不得不分别,各走各的,但伞不能分成两半,正当我苦思冥想怎么办才好时,你却毫不犹豫地把伞递给了我,说:“我家不远,你拿伞走吧,我跑回去就行。”谁都知道,这儿离他家有一公里左右,但转眼间,他忽然飞奔起来。我喊了两句,没有回应,便起身去追,却怎么也追不上。
我总想对他说点什么,可用什么样的语言才能表达我对他的感激之情呢?今天,我终于找到了四个字—“有你,真好”