在我落寞的时候,是你在陪伴我;在我忧伤的时候,是你在关心我;在我不知所措的时候,也是你在耐心开导我。因为有你,我才不会孤独;因为有你,我才不再悲伤;因为有你,我是人生中才充满阳光。
当试卷发下来的那一刻,时间仿佛凝滞了,一个个错号刺痛了我的眼睛。放学的铃声是什么时候打响的,我也浑然不知。我眼神空洞,踉踉跄跄,如行尸走肉般向家的方向走去。
也许,看到我这样,你不忍心了吧,于是,你走过来,轻轻地拍了一下我的肩膀。我木讷地转过头去,看到是你,勾了勾嘴角,扯出一抹惨淡的笑容。你把我拉到你的怀里拥抱了我一下,语重心长地对我说:“谁都会有失手的时候,不要因为区区一次小测试就这个样子。就是因为失败了,才更要敢于面对它,失败是对我们的历练,也能让我们更好的成长。如果没经历过失败,怎么会取得成功呢?”你紧紧地握住我的手,继续道:“我们更应该做的是总结经验,分析错题,让下次不再失败。”你又对我露出一个温暖的笑容。也许是你的话打动了我,也许是你的笑容温暖了我,也许是你的体温融化了我冰封的心。我重新打起精神,也对你露出一个笑容:“嗯,我一定好好复习,迎接下一次考试的!”落日目送着我们越走越远,直到夕阳吞没了两个小小的身影。
有你真好,虽然我们之间的友情不像李白和汪伦的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”那样的轰轰烈烈,也不像“才始送春归,又送君归去”的缠缠绵绵,但你是我心中最温暖的的阳光,是我生命中最单纯的情感。
有你,真好!