大树对小树说,有你真好,小树会说什么呢?
多穿一点
校门口有两棵小树苗,刚刚抽出枝条,便被白雪压住,他们一直都陪伴着彼此。冬日的斜阳慢慢坠落了下去,它走得这么急,难道是有人在等它吗?同学们陆陆续续地回到了家,而我却慢慢悠悠地在路上玩耍,反正回到家中也就只有我一个人。突然,我感觉有人在叫我。不由得,我放慢了脚步,一只粗糙而又温暖的大手抓住了我的肩膀。我猛地一回头,妈妈那张苍老的脸映入了眼帘。“不是叫你多穿一点吗?怎么穿这么少?明天多穿点。”妈妈麻利地解下了围巾,给我裹上。看着妈妈弓着腰缩在大衣里的身影,一股暖流涌上我的心头。
别吃冰的
校门口的两棵树,现在已经比老师还高了,大树永远护着小树。夏日的午后,烈日炎炎的天空中只留下一缕云彩。妈妈和我正在买新衣服,紧接着我被五颜六色的饮料给迷住了,我央求妈妈给我买一杯,妈妈同意了:“别吃冰的不然的话,到时候别哭着让我送你去医院。”我才不会听呢,一点点冰还能让我肚子痛?可笑!买完饮料我咕咚咕咚的就灌下去两三口,把叮嘱抛在脑后。不一会儿肚子便痛得要命,我脸苍白得像张纸,妈妈立马看出了我的不适,二话不说把我背起来三步并作两步走,把我送到了医院。
伞给你吧
校门口的两棵大树现在已经三四米高了,大树永远为那棵小一点的树遮风挡雨。大雨滂沱,雨点儿砸在窗上,我胃病突犯,脸色铁青,手捂住肚子不住地呻吟。咔嚓一声,钥匙和锁连在一起又分开了,妈妈回来了。妈妈听到了我的声音,一脸吃惊。妈妈把我背起来,将我放在自行车的后座上拿了一把伞说:“伞给你吧!”说完便跨上自行车,冲进了雨里。我在心里默念:“妈妈,有你真好。”
小树会抽着新芽,招呼着大树说:“有你真好。”