三年级,我们班来了个新的班主任。我们都叫他吴哥。那时,我们班体育整体很差,运动会排名倒数第二。吴哥很“愤怒”,他下令:“从今天起,你们每天都要跳绳!”
听到这个消息,我整个人都懵掉了。我不会跳啊,就算使出吃奶的劲儿,我一分钟四舍五入也只能跳70个。迫于吴哥的威严,我还是去尝试了一下。结果不近人意。
我不想努力练跳绳。累。
“反正我不跳,老师也不知道。偷懒一下也无妨。”我想。
就这样,我赖了一周的跳绳。一次早读课,吴哥问我们:“你们都有跳过绳吗?”
“跳了——”大家异口同声地说。我也跟着附和。
“我看很多人没跳”吴哥说,“以后每天跳绳要在朋友圈打卡。我会查的。”
“完了。骗骗他还可以,但是把家长也扯进来,骗不过了。”我想。
于是,我心不甘情不愿地开始跳绳。虽说每天会跳,但也是应付,拿绳子随便甩几下就算跳了。两周多,我跳绳的成绩一点儿也没进步。
突然,令人毫无防备的,吴哥来了一次跳绳测试。我毫无准备。吴哥见我跳得慢,姿势又不对,把我训了一顿。接着,他便开始教我跳绳的正确姿势。
测试完,回到教室。吴哥语重心长地对我们说:“跳绳是为了你们,不是为了我。身体健康,好处是你的。万一哪次重要考试,你生病了呢?只有身体好,才能有力气学习!”
听了这一番话,我感触很深。是啊,跳绳是为我而跳!
我决定开始认真练跳绳。我用吴哥教的跳绳姿势练起了跳绳。我发现,这样甩绳更轻松了。我跳绳速度的提升立竿见影。一周,我的跳绳个数就往上翻了一翻。我信心倍增,跳得更努力了。
又一次跳绳测试,吴哥看我进步很大,夸了我一番,夸得我心头甜滋滋的。我跳得更加努力了。
很快,我便突破了两百大关。
又一届运动会,我报了跳绳,取得了第三名的好成绩,为班级争得了荣誉。同时,我们班的团体总分从倒数第二成了正数第二,从体育弱班成了体育强班。
跳绳,让吴哥把我们班的队名改名为跳跳中队。跳绳,让跳跳中队被选为“市直优秀中队”。跳绳,让我们同学经常“抛头露面”。
吴哥,让跳绳成为了我的习惯。吴哥,让跳绳成为了我的拿手好戏。吴哥,让跳绳给我带来了荣誉。
有你,真好!