有你真好作文
有你,真好。因为有了你,我们生活的地方才会更洁净,因为有了你,我们生活的地方才会更美丽。
你每天早起晚归,默默无闻的劳动着,从不抱怨。一天我独自回家,走在路上,我发现你右手拿着扫把,左手拿着簸箕,正在不停的扫着什么东西,持续了很长时间。我发现,这条街上别的地方都很干净,可偏偏为什么那里有那么多垃圾需要清理呢?而且即使不干净也不用扫这么长时间呀?出于好奇,我走过去一看,在你前面停着一辆跑车,那位开跑车的车主从车壳里清理出很多垃圾,向外扔丢,垃圾一下子落了一地,接着,又是一大把,你赶紧跑过去追着垃圾清扫,可你根本扫不过来,太多了,他还在继续往外扔,我感到气愤无比。而你只是小声的说了一句:“先生,您可以往垃圾桶里扔,请不要扔在街上。”那车主根本不理睬,你没有再继续说什么,而是默不作声,一直追着风中的垃圾不停的清扫着。
夏天的正午,烈日炎炎,路上的行人寥寥无几,很少有人在烈日下行走,而你却顶着大大的太阳默默的工作着。虽然汗流浃背,但还是忙个不停。
冬天的早晨,寒风凛冽,雪花飞舞,每当我穿着厚厚的棉袄出门上学,我都可以看见你忙碌的身影,不管有多少雪,你都会早早的扫出一条道来,让我们大家的出行方便安全。
秋天,树上火红的枫叶随风飘落下来,地上一片火红,看不见地面。你每天早早的起来把枫叶都扫在一起,然后运走,留下一条干净的马路方便人们通行。
是你用辛勤的汗水使环境变得洁净,是你用艰辛的劳动换取了城市的美丽。有你,真好。