有你真好作文
朋友不在多,够铁就行,兄弟也一样。我的弟弟今年上三年级,长得又瘦又小,一张小脸掩饰不住幼稚,显得很呆萌。他是我的小跟班儿,从小到大,不管我去哪里玩,他总是要跟我到哪里。
“帮我拿本书”、“帮我倒杯水”、“帮我找下红领巾”??撒开丫子跑来跑去的总是弟弟,他乐此不疲,享受其中,简直就是我的“小仆人”。
有一次爸爸妈妈不在家,我俩一起写作业,他在一旁对我说:“哥哥,这道数学题怎么做?”我不耐烦地说:“不知道!没看到我在写作业吗?”弟弟嘟着嘴小声说:“你连题也不给我讲,还是哥哥呢!”说完两只手托着下巴想起来。不一会儿,我就把作业写完了,对弟弟说:“走,踢会儿球去。”他生气地说:“你的写完了,可我的数学题还没做完呢!”我听了,忽然觉得脸上发烧。再看一眼,那道数学题对他来说的确不容易。我便耐心的给他讲,他听得很认真,看他那出神样儿,我觉得弟弟挺讨人喜欢的。
“有福同享,有难同当”说的一点没错。吃苹果弟弟总给我最大的,看电视时让我先选??有一回,我俩在客厅里用抱枕当“足球”踢,玩得酣畅淋漓。“哐当”一声,一只玻璃花瓶掉在地上,“噼里啪啦”碎片和花一起散落一地。这可是妈妈心爱的花瓶,我俩手忙脚乱地开始收拾。弟弟拾花,我扫地上的碎片,一会儿就把“战场”清理的干干净净。晚上,弟弟主动向妈妈坦白:“我和哥哥一起玩儿,是我不小心把花瓶踢碎了。”妈妈没怎么生气,我心里的一块石头落了地,这才是我的好弟弟!
有一次弟弟获得了班里“勤劳的小蜜蜂”奖,我为他感到高兴。他就像一只“小蜜蜂”一样抢着帮妈妈扔垃圾,取快递??我和他之间经常有争闹,每天和他斗智斗勇,但有他的陪伴,我感到很充实。
一直以来我对他“呼之则来,挥之则去”,在这里我想对他说:有你,真好!感谢陪伴!