如果说人生是一条船,那么老师就是一张帆,为船推波助澜,让它到达成功的彼岸。
步入初中,我有了很多老师,让我印象最深的莫过于我的班主任——杨老师。杨老师是一个个子很高、很瘦的年轻老师。杨老师是个名副其实的“小四眼”,但很帅。他知识渊博,英语特别好。
杨老师让我赞叹的可不只是这些!
有一次上英语课,杨老师辛苦地在前面讲课,我们也津津有味地听着。黑板上粉笔吱吱作响,讲台下同学们朗朗发言。老师在讲“疑问词、定冠词”等句式单词,有一位同学却没听懂。杨老师非但没有厌烦,还说:“这位同学不懂就问很好。”老师的脸上露出笑容,他又拿起粉笔和书本说,“我们把这一题再说一遍。”看着老师不辞辛劳不厌其烦的讲解,我突然觉得老师的话字字千金,因为它包含着老师的艰辛与爱。“听懂了吗?”老师问道。“听懂了!”同学们异口同声地回答。又一个灿烂的笑容挂在老师的脸上。
除了有耐心,细心是杨老师另外一个特征。
前几日,烈日炎炎,骄阳似火。学校竟要学体操,我们都心不甘情不愿的,但在杨老师的带领下,我们终究还是下来了。果真,大热天准没好事发生。刘星雨的手受伤了。杨老师马上上前问:“要紧吗,严重吗?”“疼!”杨老师急切地说:“别怕,我带你去看医生。”杨老师带着刘星雨跑了下去,并且自己出钱给刘星雨买了药,他们回来了,杨老师脸上的汗密密麻麻的,每一滴都包含着关爱!杨老师让刘星雨休息并通知了她的妈妈。安排好这一切,他又来带体操,我真想问:老师,您累吗?
这样一位老师我们能不爱吗?初中三年,有这样的老师一起走过,伴着我们,我想我们的成长之路会更平坦更快乐!