有你真好作文
窗外下着鹅毛大雪,家家户户的灯都亮着,看着让人感觉心里一片温馨。“佳佳,快点出门,一会儿该来不及了!”我本温暖的心被一声喊叫打破了,我不禁眉头一皱,这么大的雪,还要去上课吗?心里想着嘴上却不敢多说,急忙抓起书包两三步跑下楼去。
一下楼,那雪厚的足可以把我的脚淹没,心里更加埋怨:今天真是倒霉!好不容易走到公交车站,雪才渐渐小了。等许久,公交车还没有来,我冻得直发哆嗦。好容易公交车来了,我急忙跑上去准备拿出钱投进去,可我在包里摸了半天都没有摸到钱,司机师傅不耐烦地说:“快点,快点!后面还有人等着呢”。此时的我便如热锅上的蚂蚁,心里更加急了!我心里急了,从兜里掏出一张50元钱,正准备投进去时,一旁的叔叔见了,忙递给我一元钱,此时我看见那一元钱,感激的几乎要流出泪来,这焦躁的心情,顿时抛到九霄云外了。
上了车,我忙向那位叔叔道谢,还提出把那50元给他。他却摆了摆手,毫不在意地说:“没事没事,互帮互助而已!”听了这话,我更是对这位叔叔感激涕零了。不久,到站了,我下了车,下车时向那位叔叔招了招手,那叔叔竟也笑着招了招手。那笑是那样的温暖,让我在这寒冷的天气里,竟感觉有一丝温馨。
在生活中,不仅有亲人可以带给我们温暖,陌生人也可以给我们带来温暖,如同在春天,有你,真好。