不知不觉中,我已经上六年级了,在这六年期间,班主任的一言一行,无时无刻启迪着我,感染着我,教育着我,让我终身难忘。
从一年级您就一直带着我们,您看起来身材偏胖,圆圆的脸蛋上时常挂着一副笑容,记得一年级上第一节课时。你就给我们说:“过上课我们是同学,一起学习语文知识,下课我们就是朋友,一起聊天,一起玩闹好吗?”看着您那亲切的笑容,同学们就一起回答:“好!”仅仅这一句话就缩短了你和我们之间的距离。
记得有一次您给我们上课时,我在底下悄悄的看书,正当我津津有味地看时,同学们却开始笑了起来,我便抬头来看了看,您正微笑地看着我,原来您叫我回答问题,我看的太认真了没听见,我不好意思地站起来,脸上顿时红了起来,脸上身上火辣辣的,你温柔地对我说:“坐下吧,看爱看书是一个好习惯,但不要上课看。”我赶紧坐下,在心里暗自发誓上课一定不能再干与上课无关的事了,一定要好好学习!
还有一次您在作文课上拿我的作文给大家做范文讲评时,您表扬我说我作文写的很好,构思很清楚,语言优美,鼓励我继续努力。听了您的话,我每次写完作文都要把作文修改到满意为止。
老师,您的温柔指导,让我及时改正了错误;是您真诚地表扬,让我更爱写作,是您……赵老师,有您真好!