妈妈,有你真好!
星期天,妈妈把我从暖和的被窝里拉了出来:“章楠,快起来,要上跆拳道了。”我模模糊糊的爬了起来,换上了道服,来到洗手间刷牙。呀!不好,牙膏弄到道服上了。我偷偷的用水把牙膏擦了擦。牙膏和道服都是白色的,妈妈应该不会发现。她最讨厌我把衣服弄脏,看到了就会狠狠地骂我,把牙膏弄到衣服上,这已经不是头一回了,上次她警告过我:“再弄到衣服上去,我就不给你买早点,让你饿一早上。”妈妈呀,你千万别看见。天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵。
当我洗好脸从卫生间里出来,妈妈只看了我一眼,立马气得火冒三丈,皱起“S”型的眉毛,瞪着铜铃般的大眼睛。我吓得浑身起鸡皮疙瘩。完了,死定了!妈妈一手揪着我的耳朵,像骑摩托车一样转了转,还不解气,一路上冷着脸送我到跆拳道班。上完跆拳道已经10点,我饿极了,有气无力还要上数学班。妈妈冷冷的把包递给我。
我拿着包走到了补习班,拿铅笔盒时我摸到了一袋热乎乎的东西,打开一看是三个包子和一瓶牛奶。我感动极了,吃完早点觉得充满了力量。
回到家,我鼓起勇气向妈妈承认了错误,妈妈笑了笑,原谅了我。
妈妈,有你真好!