赛场上人头攒动,热闹非凡!今天是举行篮球赛的日子,每个人兴奋而紧张,都想知道:今天到底哪一支队伍会称霸一方呢?
比赛尚未开始,我们在片场热身。看到对手这不屑一顾的神情,我们就知道这果不好吃。
比赛开始,上半场只是摸个底,所以我不太认真。可是谁能想到这对面为了抢球不择手段,犯了不明显的规则,裁判并未察觉,他们的教练也在暗暗窃喜,应该在想照这样下去,张老师那里肯定坚持不了,到时候我就胜券在握了。
但是,在队里调气氛的我,怎能让他们不犯规呢?我一个帅气的后转身,让他们抢球的手映入了裁判的眼,这可是最低级的常识,他们居然犯规了!
还没等大哨吹响,对面一个人猛地推了我一下。“啊!”一阵疼痛让我无法忍受。口哨吹响了,对面又犯规了,我的脚崴了,下场了。
场下,平日里不正经的老曹变得严肃起来,她细心地处理我身上的一些小擦伤,“你听过科比吗?他在比赛时手脱臼了,他自己也很疼,但他并没有像你一样坐下休息。他为了梦想,接上了手继续比赛。”听完之后,我忽然觉得好惭愧,带上了护套继续比赛,终于坚持住了,也赢了。
我不仅赢了比赛,更是赢了自己,我让自己坚持下来。老曹,有你真好,是你点悟了我。