妈妈,从小到大我都在你无微不至的照顾下慢慢长大。十多年了,您的头发白了,眼睛也模糊了。我深深地想对您说一句,妈妈,有你真好。
每天早上,就能听到你在忙碌的声音。无论是多冷,您都坚持给我们一家子做早餐,我只要洗漱完,就有杯热腾腾的牛奶端上桌,还有一些吃的。我们享受着美食的快乐,而你只能端走空空的碗。
晚上,你又来接我放学,又忙着做晚饭。吃完饭后,你又刷碗、拖地、擦桌子等。你时不时的还突然进来,看看我写作业认不认真,签名之前还要检查这一天作业做得好不好。有时我做错事了,你耐心的教育我。这都是对我好,我非常感谢您,想对您说一句,妈妈,有你真好。
上一次,数学要用圆规,我一回到家就看见桌子上放了一个套装的圆规,一看就知道是您在小店里挑的最贵的。第二天,看到了朱老师推荐的一个圆规,又望了望自己的,觉得不好。于是,我一回到家就抱怨,嫌弃的大声说道:“你买的什么圆规,一点也不好,下次你带我去学校对面买个好的。”没想到这么一句话你就记得,马上开车去买,还买了两个,让我挑朱老师推荐的那个。你拿回来,我很感动,内心像打翻了五味瓶,有开心,这个圆规终于买到了,又心酸的感觉妈妈不怕辛苦去给我买。我觉得这个圆规有重重的母爱。我真想对您说一句,妈妈,有你真好!
妈妈,我真有幸成为了您的儿子,你教会了我长大,教会了我爱。每天都很辛苦的为我操心,我都看在眼里,也都记在心里,妈妈,有你真好!