当我看到这个题目时,脑子里立刻浮现出我的爸爸,我想说:爸爸,有你,真好!
有一次,我语文考试不及格,当试卷发下来时,我看着卷子上老师用红笔写着大大的“39”分,我心里难受极了,泪水不禁簌簌的往下流,心想:爸爸肯定会责怪我的。
放学后,我怀着忐忑的心情回家了,爸爸看到我不高兴,就关切地问:“怎么了?是不是生病了?”他一边说,一边用手摸着我的额头,看是不是发烧,确定我没发烧,又急着问:“在学校给别人发生口角了吗?”我摇摇头:“不是的,我语文没考及格。”我的声音低的几乎连自己都听不见。我不敢看爸爸的脸色,因为平时爸爸在学习上就对我要求很严格。“考试无常!不要光看分数,得看你做错在什么地方,属于什么原因?”爸爸语重心长地说。我听爸爸这么一说,心里不再那么难受了,连忙把试卷从书包里拿出来给爸爸看,爸爸帮我分析了做错题的原因:有些题不是不会,而是我粗心大意造成的,还有的是属于我的字写得不规范,潦草导致的。爸爸和蔼可亲地说:“下次无论做作业还是考试都要认真做题,还有字要写规范点,工整点。”从那以后,我就按照爸爸的指点去做,果然,我的成绩突飞猛进的提高,并且多次考试都是名列前茅。
爸爸,你不仅关心我的学习,还关心我的生活。每次我星期回来,你就想着办法给我们改变生活,又是炖排骨,又是炖小鸡。一做就是一大锅,生怕我吃不饱。你说:“你们上高中了,学习压力大,正常身体,多补充点营养对身体有益。”你还担心我们在学校里太节俭,我们每次去学校,你总是给我们拿充足的钱,并用坚定的语气说:“一定不要节俭,爸爸挣得钱够你们用的,再说,过了这个生长年龄段,再补充营养已经晚了,所以好好善待自己,身体健康才是本钱。”在爸爸的中肯的劝说下,我心安理得地花着爸爸给的钱,吃的饱睡得香,让我没后顾之忧,一心扑在学习上。
我想当着爸爸的面大声地说:“爸爸,有你,真好!”