每当我看到我的木箱里的那封信,还有那幅羽毛球拍,我就想起了我的朋友杨胜博。
那是发生在二年级的时候。有一天我和杨胜博相约一起打羽毛球,那天刚好也是他的生日。
“王子瑞,你可算下来了!我都等了好久了!”他看到我兴奋地说,“快来看,这是我的生日礼物!最近上市的!”说着他从袋子里拿出一个精美的羽毛球拍递给了我。
就这样我们玩儿起来,谁知他打了一个高球,我纵身一跃结果手一滑,羽毛球拍被摔断了,他看着自己的羽毛球拍,眼圈一下子就红了,鼻子一缩一缩的,眼泪像一颗颗断线的珠子滚落下来。
“王子瑞!”他吼怒吼道,“你肯定是故意的,都怪你!”说着他用力地推了我一下,就这么巧合我一脚踩到了羽毛球上。他便更生气了,拿起摔断的羽毛球拍和瘪瘪的羽毛球,哭着回家了。
我站在原地一动不动,真没有想到我最好的朋友会这样对我,我的心里像一把剑插入心尖,疼痛无比。就这样,我们好久都没有再见面。
突然有一天,我放学回到家发现桌子有一一把崭新的羽毛球拍和一张纸条,上面写着:王子瑞,对不起,我当时不应该蓦然冲动把你推倒。我马上就要搬家了,这是我给你买的羽毛球拍!看到这封信,我心里十分惭愧愧疚。
每当我看到这封信和羽毛球拍,我就想起了他——杨胜博,有你真好。